Среда, Август 10, 2022

Тула. Дневник турнира

00«Динамо» Краснодар стартовало во втором предсезонном турнире сезона 2021/22.

Второй розыгрыш Кубка на призы губернатора Тульской области оспаривают обладатель кубка и суперкубка России «Динамо-Ак Барс» Казань, серебряный призёр чемпионата Казахстана «Жетысу», краснодарское «Динамо» и местный клуб, хозяин турнира.

Для нашей команды это второй предсезонный старт накануне официальных матчей нового сезона. Кубанский волейбольный клуб начнет его в Курске, матчами в предварительном раунде Кубка России 2021 года. «Динамо» Краснодар – бронзовый призёр минувшего розыгрыша Кубка России.

Соперником в первом матче тульском турнира для «Динамо» стал победитель Кубка РФ 2020, «Динамо-Ак Барс». Для казанской команды это первый старт в новом сезоне, в Туле динамовский коллектив выступает без легионеров и выступавшей в составе сборной России на Евро2021 Татьяны Кадочкиной

Саманта Фабрис после ЧЕ-2021, где сборная Хорватии завершила выступления в 1/8 финала, пока дома. Мексиканка Саманта Брисио отыграла чемпионат Северной и Центральной Америки, и тоже пока в коротком отпуске. Турнир в мексиканской Гвадалахаре 1-го сентября (по московскому времени) выиграла команда Доминиканской Республики. Олимпийские чемпионки, американки, второй раз в истории чемпионатов зоны ФИВБ Norceca и впервые за последние 50 лет не попали в призёры. В Мексику сборную США привёз тренер, работающий в студенческом волейболе США и занимающий пост статистика в команде, которой руководит Карч Кирай. Состав у американок был не менее экспериментальным – игроки созданной в США женской лиги и студентки.

«Ак Барс» в Туле добился победы на тай-брейке, где вёл 9:5 после ошибок волейболисток нашей команды на подаче Ирины Королёвой. Всё, чего сумели добиться игроки кубанского клуба в этом игровом сете  – 10:12 после атаки Валерии Шевчук.

Ключевой в матче стала четвертая партия. «Динамо» Краснодар проигрывало 3:7, потом лидировало и контролировало ход игры, имея большую фору, 20:12. Многое в матче и партии изменила серия подач юной Елизаветы Павловой. От большой форы осталось три очка, 20:17. Когда 15-летняя Полина Ковалёва остановила блоком атаку Шевчук, счёт сравнялся – 23:23. У краснодарской команды в концовке был матч-болл, но атака капитана «Динамо» Краснодар на протяжении двух сезонов Ангелины Сперскайте, летом ставшей игроком казанской команды; ошибка Богумила Бярды при атаке сделали тай-брейк реальностью.

Трансляции турнира доступны на сайте телекомпании «Старт ТВ». В субботу 4-го сентября «Динамо» Краснодар встречается в Туле с восьмикратным чемпионом Казахстана, «Жетысу».

Статистика матча и турнира в Калининграде, где наша команда стала серебряным призёром, доступна в разделе нашего сайта «Расписание».

Кубок Губернатора Тульской области. 1-й тур. Динамо-Ак Барс Казань – ДИНАМО Краснодар 3:2 (16:25, 25:16, 19:25, 28:26, 15:13)

Казань: Королева 10, Сперскайте 16, Костина 17, Попова, Павлова 18, Коновалова 12 – старт; Подкопаева (л), Ковалёва 3, Ек.Лазарева 3.

Краснодар: Ю.Подскальная 15, Суховерхова 8, Ветрова 9, Бярда 15, Шевчук 19, Гончарова 7 – старт; Масалёва (л), Мишагина, Зверева, Глущенко 1.

Набранные очки – 103:105 (атака 59:50, блок 11:18). 3 сентября. Тула. Манеж «Арсенал».


Позиции по умолчанию