Среда, Сентябрь 22, 2021

Слово капитана. Вера Ветрова – о «Динамо» Кубани

00

Во вторник, 14-го сентября, в четырех городах России стартует новый волейбольный сезон для женских клубов России.

Официальная часть сезона 2021/22 для нашего клуба начнётся в Курске, где право выступить в полуфинальном раунде Кубка РФ 2021 оспорят команды Курской, Тульской, Липецкой областей, белорусская «Минчанка» и наше «Динамо».

На вопросы пресс-службы «Динамо» Краснодар накануне старта в группе предварительного этапа турнира ответил капитан нашей команды, чемпионка мира 2010 года в составе сборной России связующая Вера Ветрова.

- «Динамо» в августе – сентябре 2021 года дважды становилось призёром предсезонных турниров. В Калининграде и Туле команда занимала вторые места. Как оценить этот результат, памятуя, что не все соперники в этих кубках играли в своих оптимальных составах?

- Это приятный момент в жизни команды. Если мы побеждаем, попадая в призёры тех или иных турниров, работа идет по тому плану, который намечен. Главные матчи впереди, а сегодня важно подготовить себя к началу чемпионата. Даже кубковые матчи первого раунда – это промежуточный этап в работе.

Мы рады, что показали хороший волейбол в Калининграде и Туле, но помним, что соперники прибавят. Например, чемпион страны, «Локомотив», в ноябре приедет в Краснодар в ином составе и будет сильнее во всех элементах волейбола.

- «Динамо» благодаря вам играет на старте нового сезона очень разнообразно. В атаке команда использует самые разные варианты, завершая розыгрыш. Это вы так видите волейбол или тренер заставляет использовать все, что только можно придумать в нашей игре, сознательно рискуя?

- Тренер позволяет мне в игре многое, но заигрываться Павел Юрьевич не разрешит. Есть общее стремление, желание всей команды играть максимально разнообразно. Пока у нас это получалось, и мне бы очень хотелось, чтобы мы смогли сохранить такой игровой стиль в сезоне.

- При этом вы очень много для связующей атакуете сами. Все об этом знают, но мало кто может помешать. Почему?

- Риск в игре должен быть оправдан. Мой опыт, надеюсь, помогает мне принимать правильные решения. Есть тренерский штаб, и он мне помогает, поощряя и критикуя, когда не всё получается, как мы задумали.

- «Динамо» в турнирах в Туле и Калининграде хорошо принимало подачу соперниц. Для связующей это приятный момент. Но если с приёмом были проблема, игра была иной.

- Так всегда в волейболе. Мы много над этим работаем, как и над защитой. Сегодня в команде хороший микст – опытные игроки и молодые, которые хотят доказать, что многое могут, умеют.

- Им пора играть, утверждаясь как мастера, верно? Когда, по вашему мнению, молодой игрок становится опытным?

- Со временем, с определенными матчами, где на кону многое. У нас в составе много волейболисток, которые были участницами подобных игр. Возраст здесь значения не имеет. Повторюсь, состав у нас интересный.

Мы пока не говорили с руководителями клуба о задачах на сезон, но настроение в коллективе боевое. Хотим побеждать.

- «Динамо» только в третьем туре Суперлиги Parimatch 2021/22 сыграет дома.

- Ничего страшного, главное, чтобы все были здоровы и пришли на игры, поддерживая команду как это умеют в Краснодаре.

Кубок России 2021. Женщины. Предварительный этап. Группа 4. Курск. Спортивный комплекс Юго-Западного госуниверситета. ДИНАМО Краснодар – ЮЗГУ-Атом Курская область 14 сентября/начало игры 18:00, Минчанка 15.09/15:30, Липецк 17.09/15:30, Тулица 18.09/15:30.


Позиции по умолчанию