Среда, Август 10, 2022

Грустный праздник

00

Москвички побеждают в споре двух «Динамо».

Четыре матча за 11 дней проведёт московское «Динамо», доигрывая отложенные ранее игры. За это время москвички лишь однажды покинут столицу нашей страны: 9-го марта их ждёт в Казани действующий победитель Кубка России. Затем в столицу Республики Татарстан приедет наша команда. В Москве она уступила, но заставила соперника нервничать, а штаб «Динамо» Москва прервать каникулы своих лидеров.

Отдых Наталья Гончарова, Элица Васильева и Ирина Фетисова получили по ходу матча. Отыгравшая все 5 партий с «Уралочкой» Наталья Ходунова/Кроткова (35 действий на приёме, 24 хороших по качеству атаки) была в заявке, но на площадку не вышла. Без замен играла только Екатерина Енина, пропустившая игру с уральской командой.

Дать Гончаровой отдых, пусть короткий, «Динамо» в итоге не сумело, но попытку предприняло. Москвички выиграло две первых партии, Константин Ушаков сделал плановые замены. Василева из двух прим атаки «Динамо» Москва вернулась первой, при счёте 13:13. Гончарова – спустя 10 розыгрышей и тоже при равенстве, 18:18.

К этому времени хозяйки зала потеряли - из-за травмы - Эдину Бегин. Нападающую сборной Боснии и Герцеговины унесли с площадки буквально на руках. Причина - боль в колене, вызванная неудачным приземлением после сложной атаки. Счёт был 15:9, шла первая партия и меняла Бегич Екатерина Пипунырова. Играли, и помногу, и два других нападающих – Ярослава Симоненко и Мария Халецкая, а больше всех очков «Динамо» Москва принесла блокирующая Екатерина Енина!

Гончарова в итоге реализовала за матч всего 4 атаки. Одна из них, впрочем, была крайне важной. В концовке четвертой партии Наталия нашла решение, позволившее её команде вернуть лидерство – 23:22. Мяч в этом розыгрыше долго летел вдоль сетки и троса, упав в итоге туда, где его не сумели настигнуть бежавшие со всех ног Алиса Глущенко и Мария Бабешина.

Затем Ольга Зверева дважды ошиблась, атакуя, и матч завершился. Для Ольги, заменивший в третьей партии Валерию Шевчук, 5-е марта это день, когда она празднует свой День рождения. Увы, праздник получился грустным. Ольга долго была почти безупречна и помогла команде выиграть партию. Принимала Зверева идеально, блоком закрыла Халецкую (20:20), в атаке выиграв два важнейших мяча – 21:20 и 23:20.

Концовку этого, третьего, сета наша команда завершила со счётом 7:1. Нужного результата, выиграв 5 мячей кряду, добились кубанские спортсменки на подаче Марии Перепёлкиной. Точку в партии поставила Алиса Глущенко, достойно заменившая в составе Богумилу Бярду. С атакой у «Динамо» Кубани обстояли не идеально, но очки набирали абсолютно все, кто выходил на корт, а Анна Котикова реализовала почти половину своих атак. Она не раз забивала те мячи, которые проще было проиграть.

При этом игру самого результативного игрока нашей команды в чемпионате соперник изучил настолько, что Павел Забуслаев был вынужден менять диагональную задолго до завершения матча. Это сработало. Без Бярды наша команда забрала уверенно партию, уступив по счёту, но не игре, сопернику только в первом сете. Москвички в этой партии ошибаться себе не позволяли, равно как в концовках двух партий. Вторую из них точными атаками завершили Халецкая и Симоненко, наказав нашу команду за проявленную слабость на подаче Пипуныровой: 21:17 – 21:23. Приём «поплыл», атаки выглядели поспешными или авантюрными, реализована только одна из них, Анной Котиковой – 23:23. В итоге Есения Мишагина, прежде уходившая с площадки только в рамках двойной замены, за четвертой партией смотрела из квадрата для запасных. Для Марины Бабешиной игра в Москве – первый матч, когда чемпионка мира 2006 года провела на площадке значительное количество розыгрышей, времени.

Суперлига Parimatch 2021/22. Женщины. 20-й тур. Динамо Москва- ДИНАМО Краснодар 3:1 (25:16, 25:23, 21:25, 25:22).

Москва: Бегич 1, Фетисова 7, Н.Гончарова 4, Васильева 4, Енина 16, Романова 1 – старт; Бибина (л), Ануфриенко, Халецкая 9, Пипунырова 15, Симоненко 7, Поспелова (л), Полякова 6.

«Динамо»: Шевчук 6, Перепёлкина 10, Бярда 3, Котикова 24, Ю.Подскальная 10, Мишагина 1 – старт; Масалёва (л); Глущенко 7, Бабешина 1, Зверева 7.

Судьи: Александров (Санкт-Петербург), Абросимова (Нижний Новгород).

Инспектор Уткин (Тула).

Набранные очки – 96:86 (атака 55:47, блок 12:16, подача 3:6, ошибки соперника 26:17).

5 марта. Москва. Арена «Динамо». 1600 зрителей.

 

Позиции по умолчанию