Воскресенье, Июль 14, 2024

Дорога побед

01«Динамо» Краснодар выиграло все три матча в своей домашней серии матчей.

Январь – месяц, когда наша команда, по уже сложившей традиции, проводит серию домашних игр, позволяя своим соперникам, судьям, гостям приехать в теплый зимний Краснодар. Впереди у «Динамо» Кубани домашняя игра с «Енисеем» и выезд в Челябинск, но промежуточный результат домашней серии игр это три победы в трёх уже сыгранных матчах.

После 15 матчей предварительного раунда Открытого чемпионата России по волейболу «PARI Суперлига» среди женских команд «Динамо» Краснодар занимает 9-е место. Только по дополнительным показателям мы уступаем «Минчанке», имеющей столько же побед и набранных очков. Гостем Краснодара женская команда волейбольного клуба столицы Республики Беларусь будет 11 февраля, а туром раньше наша команда сыграет в гостях с «Липецком».

Третья победа подряд «Динамо» Кубани – это итог уверенности в себе игроков команды, грамотная работа тренерского штаба и вера клуба в свои силы. Наше «Динамо» в себя верит. Матч с непростым соперником, умеющим наказать за промахи, это доказал. За промахи наказывало конкурента «Динамо», уверенно ощущая себя в роли команды, которая диктует свои правила игры. В итоге: 8 набранных очков в 3 домашних играх и борьба за место в плей-офф.

Ход матча. 1-я партия. Подмосковная команда начала игру лидером и до счета 11:11 соперники менялись в этой роли трижды, а потом «Заречье» в сыгранных 18 розыгрышах самостоятельно, атакой, набрало всего 2 очка. После эйса Екатерина Синицыной и атаки Марии Боговской главный тренер гостей Вадим Панков взял тай-аут. Ещё два розыгрыша (Синицына принимала плечом, но Алиса Глущенко забила; доигровщица «Заречья» Инна Круг пробила в аут) вынудили его менять игроков. Так на площадке, при счёте 13:21 впервые в этом матче появилась чемпионка России 2022 года, ныне нападающая «Одинцово» Анастасия Стальная.

2-я партия. «Динамо» сразу повело, 5:1. Затем наша команда четыре раз добивалось перевеса в 5 мячей: 14:9, 15:10, 17:12, 19:14. Дважды, после ошибок игроков соперника в атаке и на подаче, имела отрыв длиной в 6 розыгрышей, 17:11 и 18:12. Соперник, к его чести, не унывал, искал шанс и заставил главного тренера нашего клуба Павла Забуслаева сделать свою единственную замену в этом матче. После успешной атаки Инны Крук «Заречье» сократило разницу в счёте до двух мячей, 17:19. Помочь команде уйти с расстановки, где на подаче своей второй связующей Милы Володиной соперник выиграл два брейковых мяча, была вызвана из квадрата для запасных Ольга Зверева. В следующем розыгрыше Валерия Шевчук забила, попав по пальцам блокирующих гостей, затем Юлия Подскальная заблокировала атаку Анастасии Шупенёвой, а Римма Гончарова сделал эйс, 23:17.

3-я партия. Команды попеременно лидировали, трижды добившись максимальной формы в три мяча. Последний такой успех помог «Заречью» забрать сет. Героиней концовки, она началась со счёта 20:20, стала Стальная. Анастасия реализовала три атаки кряду, 21:21 – 24:21. Ещё два мяча, тоже атакой, «Заречье» на этом отрезке матча выиграло благодаря атакам своей связующей Полины Матвеевой и диагональной, гражданки Белоруссии Анастасии Шупенёвой.

4-я партия. Ошибки в атаке Стальной и Крук, точный удар Марии Боговской - 8:2. Эффектная и точная атака Шевчук с задней линии – 11:4. Такой отрыв «Динамо» не растеряло, в концовке разрушив игру соперника серией сложных подач Шевчук: 17:12 – 23:12.

Составы команд. «Заречье» заявило на игру 10 волейболисток и одного либеро. Наша команда вынудила его, это Александра Верная, принять 56 подач. При этом соперник за четыре партии ввёл мяч в игру 66 раз. «Динамо» провело матч почти без замен. На несколько розыгрышей в концовке второй партии  Марию Боговскую поменяла Ольга Зверева, идеально справившая со своей работой на приёме.

Цифра матча. «Многое решила наша атака, где мы уступили, проиграв в сумме 28 мячей. Попадали под блок, атаковали в аут. Это много, больше партии. Соперник так всего 13 мячей проиграл». Александр Красильников, старший тренер «Заречье-Одинцово».

Цифра матча для «Динамо». Капитан команды Юлия Подскальная с 18 очками стала самым результативным игроком нашей команды. Блокирующая реализовала 10 из 18 своих атак, 6 раз выиграв розыгрыш блоком, сделав 2 эйса.

Факт для истории. Игроки краснодарской команды в этом матче реализовали почти 50 процентов своих атак: 52/122. При идеальной доводке мяча до связующей Екатерины Синицыной у «Заречья» почти не было шансов поднять мяч с пола в защите – 18 из 30 подобных атак были успешными для нашей команды.

Цитата. «Играли дисциплинировано, мобильно, с максимальной отдачей. Упор при подготовке делали на игровой дисциплине и боевом настрое. В итоге реализовали в игре то, что намечали до матча, понимая, как будут действовать нападающие соперника. Здесь были конкретные задания, команда их выполнила». Игорь Киселёв, старший тренер «Динамо» Краснодар

PARI Суперлига 2023. Женщины. 15 тур. «Динамо» Краснодар – «Заречье-Одинцово» Московская область 3:1 (25:15, 25:20, 22:25, 25:13).

«Динамо»: Р.Гончарова 8, Глущенко 12, Шевчук 15, Ю.Подскальная 18, Ек.Синицына 7, М.Боговская 14 – старт; Масалёва (л), Зверева.

«Заречье»: Крук 19, Дьяченко 4, Шупенёва 14, Демидова 4, К.Соколова/до замужества Меньщикова 6, Матвеева 5 – старт; Верная (л), О.Иванова, Стальная 9, Володина.

Набранные очки 97:73 (атака 52:51, блок 18:6, подача 6:4, ошибки соперника 21:12).

Судьи: Сергей Реутов (Санкт-Петербург), Александр Родин (Смоленск).

Инспектор Сергей Федотов (Москва).

14 января. Краснодар. ДС «Олимп».

Фотогалерея

Позиции по умолчанию