Суббота, Декабрь 07, 2019

Евгений Лонин – о поражении в матче с «Протоном-Саратов»

photo_2019-09-28_11-28-39

Старший тренер «Динамо» (Краснодар) прокомментировал стартовый матч команды в Кубке Молодёжной лиги.

Для «молодёжки» краснодарского «Динамо» официальный сезон начался с поражения. Волейболистки Кубани в трех партиях проиграли «Протону-Саратов».

- Результат для нас неприятный, но больше меня огорчило качество игры команды. Играли плохо. Отсюда такие счета в двух партиях, где мы не сумели набрать даже пятнадцати очков. «Саратов» играет тем составом, который у них был в прошлом сезоне. Мы эту команду изучили, разобрали её сильные и слабые стороны. Тем болезненней итоговый результат. То, что мы просили на собрании, девушки на площадке не сделали. Видимо, я так плохо просил или не смог донести до игроков свои идеи, видение будущей игры. Словом, как говорится. «не достучался».

- Может вас просто не услышали?

- Будем разбираться в коллективе. Будет и собрание по итогам матча, и разбор происходившего на площадке. Так нельзя проигрывать. Да, соперник более сыгран, но у нас на площадки люди, которые чего-то добивались в своем возрасте на уровне национальных сборных.

- Мария Боговская и Ольга Зверева выигрывали юниорский Чемпионат Европы 2017 года со сборной России. Зверева провела матч с командой Саратова в роли либеро. В главной команде клуба она играет на позиции доигровщицы.

- Ольга и в прошлом году в Молодежной лиге была либеро. Боговская играет у нас на своей позиции доигровщицы, хотя на Кубке России, где она играла за первую команду, Марию выпускали в отдельных матчах на позицию диагональной. Обе специально остались в Калининграде, чтобы помочь команде и получить дополнительную игровую практику. В их возрасте чем больше играешь – тем лучше. Увы, пока мы наиграли себе в минус.

- Причем буквально. У капитана команды, Елены Гатиной, в итоговом протоколе, в графе, где у игрока учитываются выигранные и проигранные очки за матч во всех расстановках, очень неприятная цифра «минус два». Что произошло?

- У Зверевой там же «минус три». Капитан наш, скажем так, волновался. Он горел игрой, а в итоге сгорел. Гореть игрой надо, тем более капитану спортивной команды. Только еще нужно, чтобы от этого огня тепло шло. В этот раз вышло наоборот. Думаю, выводы сделаем. Вместе. Повторюсь, будем работать и разбираться, что случилось. Никого 0:3 с «Саратовом» не обрадовали.

- В первом матче турнира игру кубанской команды вели 15-летние юные связующие Полина Богачева и Мария Павленко. Насколько этот фактор сказался на качестве игры «Динамо»?

- Незначительно. Да, у Полины были ошибки, она волновалась, порой страдало качество передачи. Однако мы ничего не забили сопернику, атакуя с «высокого мяча». Там с передачей все нормально было – только забей. Второй момент, который определил ход игры, - качество подачи. «Протон» делал эйсы, а мы зачастую перебрасывали мяч через сетку на другую половину. И нас за это наказывали.

- Какие задачи стоят перед молодёжным составом «Динамо» в новом сезоне?

- Готовить игроков для главной команды, показывая достойный волейбол, побеждая соперников.

Кубок Молодёжной лиги ВФВ. Женщины. Предварительный этап. «Запад». 1-й тур. «Динамо» Краснодар – «Протон-Саратов» – 0:3 (28:30, 13:25, 14:25). «Подмосковье» (Московская область) – «Локомотив» (Калининградская область) - 1:3 (23:25, 20:25, 25:18, 14:25). «Ленинградка» (Санкт-Петербург) – «Динамо» (Москва) - 3:2 (25:22, 15:25, 13:25, 25:22, 15:13).

photo_2019-09-28_11-28-40

 

Позиции по умолчанию