Пятница, Ноябрь 22, 2019

Стартовал новый сезон Молодёжной лиги ВФВ

Краснодарское «Динамо» матчи первого тура соревнований проводит в Казани.

IMG_9836

Ежегодный турнир Всероссийской федерации волейбола для молодых игроков женских клубов России и Беларуси стартовал 5 ноября 2019 года матчем «Динамо» Краснодар – «Минчанка» Минск (Беларусь). Победу в трех партиях одержали девушки, представляющие в Молодёжной лиге волейбольный клуб столицы Белоруссии. Эта команда под названием «Минчанка»-2 выступает в Высшей лиге чемпионата своей страны и после четырех проведенных туров занимает последнее, 5-е место в турнирной таблице.

Главный тренер «Минчанка-2» Борис Коляда так объяснил трудный старт своей команды в национальной лиге Беларуси и объяснил цель участия команды в российской лиге.

- Нам не хватает мастерства и стабильности в игре, чтобы ровно и стабильно показывать хороший волейбол на протяжении всего матча. Нужно над этим работать. Имя антропометрическое превосходство над соперниками мы в итоге уступаем опытным командам. Их игроки допускают минимум своих ошибок. Должно пройти немало игр, чтобы прийти к тому, чего хотим. В минувшем сезоне большой помощью в этом смысле стал Молодежный чемпионат России. Надеемся, что в этом году мы также получим хороший опыт в этом турнире.

Во втором матче тура соперником нашей команды был победитель Кубка Молодёжной лиги 2019 года, хозяин тура, «Динамо-Казань-УОР». Тренировочная база этой команды – Спорткомплекс «Олимпиец» - принимает турнир для шести коллективов Лиги. Тренирует «Казань-УОР» Андрей Подкопаев. Он руководил игрой «Динамо-Казань» в Южно-Сахалинске, в матче 1-го тура Суперлиги Париматч сезона 2019/20. На Дальний Восток казанский клуб отправил свой молодёжный состав. Он сумел отнять у «Сахалина» один турнирный балл, уступив более опытным соперницам со счётом 2:3.

«Казань-УОР» – не единственная команда, которая готовит игроков для клуба из Республики Татарстан и российского волейбола. В системе «Динамо-Казань» две таких команды. Еще одна выступает под названием «Динамо-Академия»в Высшей лиге «А» и 7-го ноября в малом зале Центра волейбола «Санкт-Петербург» начнет домашний тур, в рамках которого проведет 4 матча. Эту команду, базовую для юниорской сборной России, тренирует олимпийская чемпионка Москвы-80 Светлана Сафронова. При необходимости игроки могут перемещаться из «УОР» в «Академию» и «подниматься» в главную команду клуба.

По словам старшего тренера «Динамо» Краснодар Евгения Лонина, в домашнем туре Молодёжной лиги «Динамо-УОР» выступает без четырех игроков, выигравших в Калининграде Кубок Лиги.

- С нами не играли нападающая Кадочкина, блокирующая Слаутина и либеро Симанихина. Все трое играли в финале Кубка лиги. Нет у Казани и диагональной Горбуновой, приносившей команде много очков в прошлом сезоне. В «Одинцово» буквально перед стартом турнира «Казань» отдала в аренду связующую Полину Матвееву. Ту, что успела дебютировать этим летом в национальной сборной, не сыграв даже партию в Суперлиге. Но состав все равно мощный и в нем есть девушки, которые успели провести в несколько матчей в Суперлиге.

Нам с Казанью было тяжело по ряду объективных, так и субъективных причин, - продолжил Лонин. - С нами нет блокирующей Кати Яковлевой и Ольги Зверевой. У нас она играет на позиции либеро, в главной команде её используют в доигровке. Обе могли сыграть с нами этот тур, но в итоге полетели на турнир Кубка России в Санкт-Петербург с главной командой. Без них, конечно, нам было сложно, особенно – в приеме. Казань подавала хорошо и сильно, причем буквально. Пытались сохранить, как говорят в таких ситуациях, лицо, но соперник объективно сильнее. В его составе собраны многие яркие игроки своего возраста. Хорошо, что в этой ситуации девушки не опускали рук.

В составе молодёжной команды «Динамо-Казань» в этом турнире дебютировала уроженка Краснодарского края Жанна Шелепенькина (?). Капитан нашей «молодёжки» Елена Гатина соперничала в матче с «Казань-УОР» со своей сестрой Светланой, тоже доигровщицей.

Молодёжная лига ВФВ. Сезон 2019/20. Предварительный этап. 1-й тур. Казань. СК «Олимпиец».

ДИНАМО Краснодар – Минчанка Минск, Беларусь – 0:3 (13:25, 17:25, 19:25). 5 ноября. Динамо-Казань-УОР – ДИНАМО Краснодар – 3:0 (25:12, 25:14, 25:13). Краснодар: Богачёва, Глущенко, Смердова, Шапка, Е.Гатина, Русских – стартовый состав, Видинеева (л). 6 ноября.

Все результаты тура доступны в разделе нашего сайта «Турниры». Статистика будет опубликована на сайте ВФВ (ссылка в соответствующем разделе) после обработки видеозаписей игр. Трансляции матчей из Казани можно посмотреть на канале казанского клуба в социальной сети Ютуб. Ссылка есть в профиле нашего клуба в социальной сети «ВКонтакте».

Позиции по умолчанию