Пятница, Ноябрь 22, 2019

Молодёжная команда клуба побеждает в Казани

08.11.19_2«Динамо» Краснодар в трех партиях обыграло волейболисток Тюмени.

 

Для нашей клубной «молодёжки» игра с коллективом из Западной Сибири была третьей в туре, который принимает столица Татарстана, и восьмой в сезоне 2019/20.

Для молодежной команды «Динамо» Краснодар он начался в Калининграде, где кубанского волейбольного клуба состоялся квалификационный турнир Кубка Молодёжной лиги ВФВ. За трофей в калининградском Дворце спорта «Янтарный» в итоге спорили молодёжные команды «Локомотива» и «Динамо-Казань». Титул увезли в Татарию волейболистки Казани. Именно казанский коллектив – фаворит текущего сезона Молодёжной лиги.

В турнирах Молодёжной лиги ВФВ сезона 2019/20 не принимает участие «Уралочка», выигравшая шесть из восьми состоявшихся чемпионатов Лиги и четыре «молодёжных» Кубка. В Екатеринбурге приняли решение, что второй команде клуба полезнее выступать в Высшей лиге «А». Во втором дивизионе отечественного волейбола в разное время выступали вторая и третья команды уральского клуба. После десяти побед команды над сверстницами, главный тренер «уралочек» Николай Карполь принял решение вернуться к практике соперничества молодежи своего клуба с профессиональными клубами.

«Уралочку» в Молодёжной лиге заменила вторая команда «Тюмени». Клуб из областного центра в Сибири три сезона провел в Суперлиге, занимал 7-е место, играл в плей-офф, но затем добровольно понизил класс своих выступлений, превратившись в коллектив Высшей лиги «А». Дважды «Тюмень» занимала в этой лиге последнее место, но не теряла статус выступлений. Минувшим летом в сибирском городе задумались о том, где может получать постоянную игровую практику молодёжь, на которую рассчитывают руководители тюменского клуба.

Тренирует молодёжку «Тюмени» Наталья Чумакова. Уроженка Тюмени, большую часть карьеры игрока она провела в «Факеле» Новый Уренгой. «Динамо» Краснодар Наталья помогла вернуться в Суперлигу весной 2009-го.

По её словам, «Тюмень» приехала на тур в Казань, имея в составе трех игроков из главной команды клуба. Накануне матча с «Динамо» Краснодар они отправились в другую казанскую гостиницу, - готовиться к туру Высшей лиги «А» и помогли этой команде обыграть хозяек мини-турнира для четырех команд, «Динамо-Казань».

У нашей команды в столицу Татарстана не приехали в общей сложности шесть волейболисток, которые могут выступать за «молодёжку» «Динамо» Краснодар. Екатерина Яковлева и Ольга Зверева отправились с главной командой в Санкт-Петербург на полуфинальный раунд Кубка России 2019 года. Ирина Щербань и Диана Зубова выступали в Первенствах Приволжья и Юга России для игроков своего возраста. Мария Боговская и Есения Мишагина в этом сезоне тренируются и регулярно принимают участие в матчах главной команды нашего клуба. В Казани в майках «Динамо» Краснодар на игры Молодёжной лиги выходят 10 игроков.

После трех игровых дней тура наша команда занимает 8-е место в лиге.

В субботу, 9-го ноября, «Динамо» Краснодар сыграет первой парой игрового дня с «Ленинградкой» (Санкт-Петербург). Турнирная таблица и все результаты игр доступны в разделе нашего сайта «Турниры. Молодежная лига. Чемпионат России».

Молодёжная лига ВФВ. Сезон 2019/20. Предварительный этап. 1-й тур. Казань. СК «Олимпиец».

ДИНАМО Краснодар – Тюмень-ТюмГУ-2 (Тюменская область) - 3:0 (25:15, 25:23, 25:21). 7 ноября.

Позиции по умолчанию