Среда, Июнь 03, 2020

«Динамо» Краснодар покидает плей-офф Чемпионата России 2020

Mishagina.Lazarenko-EMOСезон для нашей команды завершится в апреле, когда она сыграет в турнире за 5-8-е места.

Ответный матч ¼ финала Открытого Чемпионата России «Суперлига Париматч» 2020 «Динамо» Краснодар провело в Калининграде, где уступило «Локомотиву» в трех партиях. Ключевой стала вторая, решившая исход серии. «Локомотив» выиграв её, набрал в серии 5 очков и обеспечил себе место в полуфинальном раунде.

В этой партии «Динамо» Краснодар проиграло соперницам начало – 1:5, сменив свой стартовый состав. После замен, которые сделал главный тренер нашего клуба Константин Ушаков, характер игры не сразу, но изменился. Ушаков после провала на старте партии заменил связующую, выпустив на площадку Есению Мишагину, а в доигровке пару капитану команды Ангелине Сперскайте с первых розыгрышей составила Юлия Коренчук.

Юлия во второй партии принесла нашей команде 4 очка. Два её эйса позволили «Динамо» Краснодара сначала сократить отставание до двух мячей (6:8) а затем свести его к минимуму (14:15). У соперниц лидером команды проявила себя Ирина Воронкова, реализовавшая 17 из 26 своих атак и отменно (15 раз, 2 эйса) подававшая.

Две атаки Ирины позволили «Локомотиву» повести 17:14, но благодаря точным ударам в исполнении Марии Халецкой и Коренчук, блестящей игре в защите Марии Бибиной, «Динамо» Краснодар догнало соперниц – 20:20.

Концовка этой партии получилась яркой, а успех пришел к сопернику, который допустил меньше помарок. Воронкова при равном счёте опять забила, но Римма Гончарова своими действиями у сетки заставила ошибиться игроков «Локомотива», не сыгравших по переходящему мячу. Он улетел на половину «Локо» от рук Бибиной, принимавшей подачу Воронковой – 21:21. В следующем розыгрыше наша команда вышла вперед. Это Ангелина Лазаренко остановила атаку Аны Клегер – 22:21. Главный тренер соперниц Андрей Воронков ответил тем, что вернул на площадку Татьяну Кошелеву. Татьяна принесла своей команде за игру 14 очков, а меняла её Маргарита Курило при счёте 19:16. В концовке второй партии Кошелева реализовала ключевую атаку. Еще два важных розыгрыша «Локомотив» выиграл благодаря действиям Валерии Зайцевой. Центральная блокирующая закрыла атаку Коренчук – 22:22 и заставила ошибиться на приеме Сперскайте. Мяч, летевший над сеткой, отправила в пол Юлия Подскальная, вернув «Локо» лидерство – 23:22. Ушаков после этого розыгрыша заменил капитана нашей команды на Екатерину Третьякову, заявленную на матч в качестве полевого игрока. Екатерина в двух первых партиях меняла на задней линии доигровщиц, но справиться с ударом Кошелевой при счёте 23:23 (счёт сравняла Халецкая) была не в силах, а затем Мишагина и Лазаренко не попали в темп, пытаясь найти нужную высоту при попытке атаки по центру сетки

Третью партию наша команда начала по уже знакомому сценарию: 2:8 – 7:9 – 11:11. На этом отрезке игры бремя лидера связала на себя Сперскайте. Ангелина реализовала несколько сложных атак, однажды забив мяч, буквально стоя на месте и не имея возможности ни разбежаться, ни прыгнуть!

После ошибки кубинки Клегер (атака – 6/24) и блока Лазаренко (шесть за игру!) для Кошелевой «Динамо» повело 14:12. Увы, развить успех команда не сумела. Две атаки Коренчук вернули равенство в партии – 20:20, но затем наступило время для соло Зайцевой. Она забила сама (20:21) и сделала эйс (20:24). Ещё дважды «Локомотиву» повезло: атака Халецкой была хороша, но мяч, летевший от рук блокирующих в аут, задел и руку Марии – 20:22. В следующем розыгрыше Коренчук осознанно рисковала, пытаясь обвести блок, но тщетно – 20:23.

В равной борьбе прошла и первая партия: лидер менялся восемь раз, десять раз счёт был равным и до счета 16:16 команды не отпускали друг друга больше, чем на два мяча. Ключевым эпизодом в этом сете стал выход на подачу Ирины Воронковой. При счёте 16:18 она забила сама, а потом заставила ошибаться на приеме Сперскайте и Екатерину Пипунырову. «Динамо» на время утратило свою атаку, а эйс Воронковой снял вопросы, кто станет лидером в матче – 23:18.

В красивом матче и равной борьбе «Локомотив» был точнее в концовках, добившись в итоге победы. Наша команда завершила выступления в плей-офф и сыграет в турнире, где будут разыграны места с 5-го по 8-е. В этом турнире учитываются все показатели команд в предварительном раунде «Суперлиги Париматч». Тур для квартета команд пройдет с 3 по 5 апреля на площадке той команды, которая покинет плей-офф и заняла более высокое место в регулярном сезоне.

Открытый Чемпионат России «Суперлига Париматч» 2020. Женщины.

Плей-офф. Четвертьфинал. Второй матч серии.

Локомотив Калининградская область - ДИНАМО Краснодар– 3:0 (25:20, 25:23, 25:20)

Локомотив: Воронкова 20, В.Зайцева 9, Клегер 7, Кошелева 14, Ю.Подскальная 11, Дрча 1 – старт; Галкина (л), Курило, Рысёва, Юринская.

Краснодар: Сперскайте 9, Р.Гончарова 5, Халецкая 12, Пипунырова 4, Лазаренко 8, А.Лазарева – старт; Бибина (л), Третьякова, Коренчук 7, Мишагина 3.

Судьи: Плоских (Екатеринбург), Прокопенков (Ярославль).

Инспектор: Степанов (ВФВ, Москва).

Главный судья: Полькин (Санкт-Петербург).

Набранные очки – 75:63 (атака – 43:33, блок – 7:12, подача – 6:3, ошибки соперника – 13:15).

Время матча – 1:16.

7 марта. Калининград. ДС «Янтарный. 4666 зрителей.

Счет в серии: 6-0 (3:1, 3:0).

Позиции по умолчанию