Четверг, Март 28, 2024

«Динамо» Краснодар. Говорит Мария Бибина

image_2020-05-27_16-01-26После семи сезонов в нашем клубе либеро продолжит карьеру в московском «Динамо».

Мария - рекордсмен «Динамо» Краснодар по количеству проведенных матчей и сезонов в новейшей истории нашего клуба. Это время, когда женская волейбольная команда Краснодара вернулась в Суперлигу России и выиграла три еврокубка, два Кубка России, делегировав в общей сложности 24 волейболистки в национальную сборную России. В составе нашей команды выступали игроки сборных США, Бразилии, Турции, Азербайджана, Чехии, с ними работали тренеры национальных сборных СССР, России, Нидерландов, Израиля, Казахстана, Беларуси, Хорватии. Девушки из «Динамо» Краснодар побеждали в чемпионатах Мира и Европы, Гран-при, Кубке Бориса Ельцина, Евролиге, становились призёрами Гран-При, турнира Montreux Volley Masters.

Мария Бибина провела в составе «Динамо» Краснодар 169 матчей в Чемпионате и Кубке России, еврокубках. Мария выиграла с нашей командой два Кубка ЕКВ и два Кубка России, была бронзовым призёром Чемпионата РФ. В Краснодаре уроженка Самары закончила Кубанский Аграрный университет, стала мастером спорта РФ.

Мария, приняв решение изменить свою профессиональную карьеру и сменить клуб, обратилась к болельщикам Краснодара, ответив на несколько наших вопросов.

У меня навсегда останутся только тёплые воспоминания о времени, которое я провела в «Динамо» Краснодар. Для меня это самые добрые эмоции. Болельщики Краснодара для меня стали той силой, которая всегда помогает. Очень рада, что была семь лет вместе с вами!

Хочу поблагодарить тренера, Ушакова Константина Анатольевича, за всё, что он делает для нас, игроков! Я верю, что с ним команда Краснодара опять добьётся значительных побед и больших успехов.

Спасибо за всё клубу! Мне хочется каждого упомянуть в этом спиче, про всех что-то хорошее сказать! Я уезжаю, но остается наша связь и теплые человеческие отношения! У меня в душе и сердце – настоящая, искренняя благодарность всем людям, работающим в клубе! Я люблю «Динамо» Краснодар, с удовольствием буду возвращаться в город, видеть тех, с кем провела вместе семь прекрасных лет.

Отдельное «спасибо» гендиректору Андрею Игоревичу Макарову, - за то, что в 19 лет из «молодёжки» московского «Динамо» пригласил в Краснодар, поверил в меня и всегда поддерживал.

- Ваш главный матч в «Динамо» Краснодар?

- Их два. Финал Кубка ЕКВ: Краснодар – Турция, «Динамо» - «Галатасарай». Вторая игра, аншлаг на волейболе, наша победа. Второй – весна этого года, игра Суперлиги Париматч с «Динамо» Москва. Играли дома, провели пять партий, победил Краснодар.  По эмоциям для меня это пока самые запоминающиеся игры в карьере.

- Ваша персональная символическая сборная «Динамо» Краснодар?

- Связка Ирина Филиштинская, первые темпы – Юлия Подскальная, Римма Гончарова, доигровщики Любовь Соколова и Татьяна Кошелева, диагональ – Мария Халецкая, либеро – Светлана Крючкова.

- Ваши топ-места Краснодара?

- Парк Галицкого в самом городе. Но вообще, Краснодар – это, в первую очередь, тепло, близость моря, шикарная природа Краснодарского края. Он очень большой по территории и есть безумно красивые места! Для меня Краснодар - город, куда хочется вернуться.

- Москва - Златоглавая. Кубань - житница и здравница. Самара - городок и Жигули. Что ещё вам приходит на ум при этих расхожих фразах о трёх главных городах в вашей жизни?

- Москва - столица, мегаполис, где очень много людей и все куда-то очень спешат. Мне к этому режиму придётся привыкать. Пока даже не знаю по душе мне такое или нет.

Самара - город, где я выросла. Отпуск провела на Родине и посмотрела Самарскую область. Была у бабушки в Елховском районе, Тольятти, на Волге. Краснодар меня всегда огорчал тем, что в реке Кубань нельзя искупаться. Для меня, волжанки, это важно. В Самаре шикарная река Волга и прекрасная набережная, неподалёку - Жигулевское море и прекрасные горы!

- Куда вы рванёте первым делом, когда будет можно ездить?

- Скорее всего, поеду в Краснодарский край на море. Это может быть Сочи. Если нет, то - Крым.

- Сколько книг вы одолели, сидя на изоляции? Ваш личный топ трех книг сериалов и кинофильмов?

- «Таинственная история Билли Миллигана» Дэниела Киза, «Замок из стекла» Джаннетт Уоллс, «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд. Кинофильмы: «Невидимый гость», «Несмотря ни на что», «Зелёная Книга».

Волейбольный клуб «Динамо» Краснодар желает Марии Бибиной здоровья, удачи в новом клубе, новых побед, в том числе - в еврокубках, долгой профессиональной карьеры и личного благополучия.

Позиции по умолчанию