Вторник, Октябрь 20, 2020

Поздравление в адрес генерального директора Всероссийской Федерации волейбола

0-1_Gorbenko.11-Shevchenko-2012_LondonGMДля Андрея Владимировича Горбенко 15-е июня – День рождения.

Андрей Владимирович Горбенко – генеральный директор ВФВ, вице-президент, председатель Совета по развитию пляжного волейбола. Пост генерального директора Всероссийской Федерации уроженец советского Днепропетровска занял в 2012 году, отработав пять лет на должности исполнительного директора организации. Куратором пляжного волейбола в нашей стране Андрей Владимирович стал в 2008 году и добился в этом статусе уникальных для нашей страны достижений. За три олимпийских цикла пляжный волейбол России превратился в вид, где наша страна претендует на медали и победы во всех турнирах, где принимают участие волейболисты сборной России, играющие на песке.

В июле 2019-го пара Олег Стояновский и Вячеслав Красильников выиграла в германском городе Гамбург Чемпионат мира по пляжному волейболу, а осенью того же года – Олег и Вячеслав в столице Италии Риме стали победителями финального турнира Мирового тура ФИВБ для игроков пляжного волейбола.

Волейболисты сборной регулярно побеждают на этапах Мировой серии, мужские пары трижды становились призёрами Чемпионата Европы, у женщин пара Евгения Уколова/Екатерина Бирлова играла в финале ЧЕ-2015.

На Олимпийских играх 2012 и 2016 годов Россия была представлена тремя парами в мужском и женском турнирах, все они квалифицировались в плей-офф, а Вячеслав Красильников и Константин Семенов в Рио-де-Жанейро дошли до полуфинала турнира Игр 2016 года.

В качестве игрока Андрей Горбенко пять раз выиграл чемпионаты трех стран – Советского Союза, России, Украины. Он побеждал с ЦСКА в Кубке европейских чемпионов и Суперкубке Европы 1991 года, с молодёжной сборной СССР – в Первенстве Европы 1989 года для игроков не старше 20 лет. Мастер спорта СССР и России, Андрей Горбенко выступал за клубы ЦСКА Москва 1987/95, «Самотлор» Нижневартовск 1995/96, «Спартак» Москва 1997/99, 2000/03, «Азот» Черкассы, Украина 1999/2000.

Параллельно с выступлениями в классическом волейболе, Андрей Владимирович с 1992 года играл в пляжный волейбол. Он выступал на этапах Чемпионата России, мировом и европейском турах ФИВБ и ЕКВ.

Мы желаем одному из руководителей Всероссийской Федерации здоровья, удачи и плодотворной работы во благо отечественного волейбола.

 

Позиции по умолчанию