Пятница, Август 07, 2020

У спортивного министерства Краснодарского края – новый руководитель

image_2020-07-03_12-25-53

Алексей Чернов – уроженец Сочи, последние годы работавший на различных должностях в федеральных структурах.

Руководителя профильного ведомства нашего региона сотрудникам министерства спорта и физической культуры Краснодарского края 3 июля 2020 года представил вице-губернатор Сергей Константинович Пуликовский.

По его словам, министерство с новым руководителем будет решать задачи по дальнейшему строительству спортивных объектов в крае, развитию системы спортивного образования, реализации профильных национальных проектов, принимая участие в краевых и федеральных программах, занимаясь проведением и организацией различных состязаний на территории Краснодарского края.

Алексей Владимирович Чернов родился 31 июля 1984 года в Сочи. Он выпускник санкт-петербургского государственного университета физической культуры и спорта имени Лесгафта и российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

С 2007 года новый министр спорта Кубани работал на различных должностях в Агентстве и министерстве по делам физической культуры и спорту, туризма и молодежной политики Российской Федерации; оргкомитете Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи; департаменте социального развития Правительства Российской Федерации. Он курировал значимые для нашей страны спортивные проекты - Чемпионат мира по футболу 2018 года, российский этап "Формулы"-1, проведение Зимней Универсиады 2019 года в Красноярске.

Мы желаем новому руководителю Министерства спорта и физической культуры Краснодарского края удачи, новых профессиональных вызовов и успешной работы во благо спорта Кубани.

 

Позиции по умолчанию