Среда, Август 12, 2020

Есения Мишагина – о главных матчах в карьере, книгах и планах

Mish_Pip2019-TUR-EMO

В ночь на 22-е июля 2019 года по московскому времени три игрока «Динамо» Краснодар стали призёрами молодёжного ЧМ.

Россиянки в медальном матче, где на кону стояло третье место в турнире для молодёжных сборных, обыграли команду Турции. На площадку в мексиканском городе Леон, где состоялся матч ща третье место ЧМ-2019 U-20, в форме сборной России вышли Екатерина Пипунырова, Есения Мишагина, Ольга Зверева.

По такому случаю мы поговорили со связующей нашего клуба и той команды Есенией Мишагиной, попросив её вспомнить то, как она провела половину этого лета, назвать пять главных матчей в профессиональной карьере, а ещё узнали у Есении про планы, книги, кинофильмы.

Пять главных матчей в карьере на текущий момент. Пока номер один – матч Россия - Италия в Мексике, на Чемпионате мира для «молодёжек». Мы победили 3:2 и обеспечили тем самым себе выход в полуфинал  турнира.

Игра № 2 - это следующий матч того турнира, Россия – Япония. Увы, проигрыш 2:3. Он лишил нашу команду шанса на золотые медали чемпионата мира. Тяжелая была игра, обе команды были достойны победы. Японки в финале победили Италию  и стали чемпионками.

Еще одна важная игра в моей карьере на сегодня это бронзовый матч молодёжного Чемпионата мира 2019 года Россия – Турция. Победа принесла нам бронзовые медали чемпионата мира!

1-1

1-2

1-3

1-4

Очень запоминающая по эмоциям игра – прошлогодний матч «Динамо» Краснодар –«Локомотив» в Кубке России 2019 года. Играли здорово, в составе у нас не было Марии Халецкой и Ангелины Лазаренко, выступавших на Кубке мира, но мы показали в споре с сильным соперником хороший волейбол. К сожалению, уступили 2:3.

Пятая игра – мой дебют в Суперлиге. Это матч «Динамо» Краснодар – «Динамо» Москва, 3-го ноября 2017-го. Мне тогда было всего 16 лет.

О планах и мечтах, связанных с поездками, новыми впечатлениями, эмоциями. В свете последних событий, связанных с коронавирусом, мечты самые, что не на есть, приземленные. Все они связаны с Краснодарским краем. Хочу посетить город Сочи, его Курортный парк, побывать в Аквапарке  Геленджика и Кипарисовое озеро в Анапском районе. Посмотрим, что из этого удастся  осуществить.

Книги, которые мне нравятся, которые прочла в последнее время: «Голодные игры» Сьюзен Коллинз, «Виноваты звезды»  Джон Грин, «Игра престолов» Джорджа Мартина, «Поющие в терновнике» Колин Маккалоу, «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл.

Фильмы: «Экипаж», новая версия с Данилой Козловским в главной роли; «Лед», «Холоп», «Метро» и «Ледокол».

- Краснодарский край это не только море, но и горы. Вы куда хотели бы поехать и почему?

- В горах пока ни разу не была, а море люблю из-за возможности позагорать и поиграть в пляжный волейбол.

2-1

2-2

2-3

2-4

- Ваши личные главные события лета2020 года?

- Событий лета нет, надеюсь, что все будет нормально и сумеем начать новый сезон, как это запланировано календарем и сумеем показать хороший волейбол.

Динамо Краснодар в молодёжном Чемпионате мира 2019 года.

Мексика, Леон. Групповой раунд. Первый этап. 12 - 14 июля (здесь и далее – даты по мексиканскому времени, отстает от московского на 8 часов). РОССИЯ – Сербия 3:1 Пипунырова 21, Зверева, Мишагина; Турция 3:2 Пипунырова 16, Мишагина, Зверева; Аргентина 3:0, Пипунырова 12 (атака 8/16). Мишагина 2, Зверева.

Агуаскальентесе. Второй этап. 16 – 18 июля. РОССИЯ – Китай 3:0 Пипунырова 11, Зверева; Бразилия 0:3 (22:25, 23:25, 14:25) Пипунырова 8, Мишагина, Зверева, атака команды РФ 36/100; Италия 3:2. Пипунырова 21 (атака 18/27), Мишагина.

Леон. 20, 21 июля. Финал четырех. Полуфинал. Япония – РОССИЯ – 3:2 Пипунырова 14 (атака 11/43), Мишагина 2. Матч за 3-е место. РОССИЯ – Турция 3:1 Пипунырова 20, Мишагина 1, Зверева.

Незабытая рота «Динамо» Краснодар.

В первой декаде мая и на протяжении июня – июля 2020 года мы рассказывали о родственниках игроков и сотрудников нашего клуба. Тех, кто во время Великой Отечественной сделал всё, чтобы мы могли жить, заниматься спортом, отдыхать, а ещё - помнили и гордились.

Сегодня – история Александра Георгиевича Белозерова, прадеда Есении Мишагиной.

Александр Григорьевич был трижды ранен, воевал на Волховском и Ленинградском фронтах. Место и время его подвига, за который прадед Есении был представлен к ордену и награжден медалью «За Отвагу», – современная Латвия, лето и последний день, 31 декабря, 1944 года.

Герой, кавалер ордена Красной Звезды и Славы, медалей «За Отвагу», «За Победу над Германией» вернувшись на фронт в марте 45-го, снова героически сражался в роте разведке 1060 пока 288 стрелковой дивизии.

Шествие Бессмертного полка перенесено с 26-го июля 2020 года на 9 мая 2021 года.

3-1

3-2

3-3-prev

3-4-prev

3-5

3-6

 

 


Позиции по умолчанию