Среда, Август 12, 2020

Синатра, ВУЗы, волейбол

Suhovertova

 Нападающая Светлана Суховерхова продолжит свою профессиональную карьеру в «Динамо» Краснодар.

Минувший сезон Светлана провела в клубе Высшей лиги «А». В «Тулице» жительница Воронежа была одним из ключевых игроков. По суммарной результативности в матчах первенства для команд второго по рангу дивизиона новичок нашей команды – седьмой игрок лиги и первый в своей команде. В Туле Светлана выступала вместе с Богумилой Бярдой, в «Воронеже» играла вместе с Ольгой Зубаревой и Риммой Гончаровой, в Липецке была одноклубницей еще одного игрока текущего состава нашего клуба, связующей Екатериной Лазаревой. С капитаном «Динамо» Краснодар Ангелиной Сперскайте Светлана обучалась в одном Вузе, Тамбовском госуниверситете.

«Динамо» Краснодар – пятый профессиональный клуб в карьере Светланы Суховерховой, а своим высшим спортивным достижением новый игрок в истории «Динамо» Краснодар может назвать победы с командой Тамбовского государственного университета. Там Светлана получила второе образование. Ранее она получила диплом профильного воронежского ВУЗа лесной промышленности России, завершив образование по профилю «лесная инженерия». В Тамбове Светлана Суховерхова дважды побеждала с командой университета в Первенстве ВУЗов РФ, став победительницей состязаний по волейболу для университетов Европы. Эти турниры проводятся ежегодно, нашу страну в этих состязаниях представляет лучшая студенческая команда России.

Слово – самой Светлане.

- Я сначала получила образование в Воронежской государственной лесотехнической академии, но потом приняла решение получить второй диплом. Причина? Своё будущее вижу в спорте, хотелось бы после завершения карьеры игрока работать именно в спортивной индустрии. Мое второе высшее образование это факультет физической культуры. Всегда стараюсь учиться, получать нужные знания.

Волейбол для меня вид спорта, который заставляет мыслить, причём нужна и смекалка, и спортивную хитрость. Спорт воспитывает в человеке терпение и самодисциплину, умение слушать, а главное – слышать!

1-1

1-2

1-3

1-4

У меня есть персональный болельщик и помощник. Это мой супруг. Он и личный психолог и тренер на время отпуска. Его поддержка очень помогает.

Любимый отдых – на море. Пару недель в году мне нужны только семья и морское побережье. Это мне помогает восстановить силы, эмоции.

Ещё мне помогает музыка. Я слушаю её в любом настроении. В персональном трек-листе есть джаз, в частности, композиции в исполнении Фрэнка Синатры, Луи Армстронга.

Хобби? Обожаю готовить! Многое умею, люблю себя и мужа порадовать. Свой первый борщ приготовила в семь лет, разбудив утром свою семью запахом еды. Думаю, что это хорошее качество для женщины.

Краснодар – город, где волейбол любят, свою команду ценят. Все это в российском волейболе знают, и «Динамо» Краснодар – хороший шанс для меня заявить о себе. Рада, что буду играть в клубе с большими традициями, где выступали очень многие звезды нашего волейбола. Я надеюсь, что смогу быть полезной команде и получу кредит доверия у главного тренера, новых партнеров по команде. Очень хочется выигрывать!

2-1

2-2

2-3

2-4

 

 


Позиции по умолчанию