Среда, Август 12, 2020

Куратору судей Юга России – 58 лет!

ze1-2

«Динамо» Краснодар поздравляет рефери ФИВБ, члена Президиума Всероссийской коллегии судей Андрея Зеновича.

Мы желаем Андрею Витальевичу удачи, успешного судейства на четвертой в его жизни Олимпиаде и долгой и плодотворной работы во благо волейбола России и Южного федерального округа РФ.

Андрей Зенович – вице-президент Ростовской областной федерации волейбола, куратор региональной судейской комиссии Всероссийской Федерации волейбола на Юге России, член комиссии ВФВ по подготовке судейских кадров, соавтор учебника для волейбольных арбитров нашей страны.

В феврале 2020 года Международная федерация волейбола (ФИВБ) включила Андрея Витальевича в список арбитров, которые будут работать на матчах мужского и женского олимпийского турнира в Японии. Для россиянина игры в Токио-2020 - четвёртая Олимпиада в карьере волейбольного рефери. На Играх-2008 в Пекине он был первым судьёй в матче за «бронзу» женского турнира между Кубой и Китаем (1:3). На Олимпиаде-2012 в Лондоне Зеновичу доверили финальный матч женского турнира Бразилия – США (3:1). В Рио-2016 россиянин был первым судьёй мужского финала Италия – Бразилия (0:3).

Отец Андрея Витальевича долгие годы возглавлял мужскую команду ростовского СКА. Под руководством заслуженного тренера РСФСР Виталия Григорьевича Зеновича армейцы Ростова-на-Дону превратились во второй половине 60-х годов XX века в один самых успешных спортивных клубов Юга России, побеждали в Кубке СССР, дважды становились призёрами чемпионата страны и провели двенадцать сезонов в Высшей лиге СССР. В 80-х годах Андрей Витальевич выступал за ростовский СКА в Классе «А» Первенства РСФСР.

Здоровья, благополучия!

 

Позиции по умолчанию