Пятница, Март 05, 2021

У пляжного волейбола России – новые чемпионки

00 Завершен ПариМатч Финал Чемпионата России 2020 по пляжному волейболу для женских команд.

Турнир состоялся на песчаных кортах Адлера, финальный матч был сыгран 5-го сентября. Золотые медали впервые в своей профессиональной карьере выиграли Анастасия Фролова и Александра Ганенко. Девушки представляют клуб «Динамо» Москва (мужчины – классической волейбол).

Впервые без медалей осталась пара Евгения Уколова/Бирлова (до замужества – Екатерина Хомякова). Эти волейболистки выиграли чемпионаты РФ на песке среди женских пар в 2016, 2018/19 годах. В матче за бронзовые награды ПариМатч Финал Чемпионата России 2020 они уступили паре Дарья Рудых и Надежда Макрогузова. Для жительницы Краснодарского края, Надежды, это вторая подобная медаль национального чемпионата в профессиональной карьере. В 2016 году она стала бронзовой медалисткой соревнований, играя в паре с сестрой Евгенией. В 2019 году Надежда Макрогузова выступала за «Динамо» Краснодар. Тогда одна наша команда, Надежда Макрогузова/Анастасия Кабанская, завершила выступления в 1/8 финала, вторая – Анастасия Смердова/Полина Русских – провела матчи в группе, не сумев квалифицироваться в плей-офф.

Анастасия и Полина – игроки молодёжной команды «Динамо» Краснодар в классическом волейболе. В 2018 году напарницей Смердовой в финале Чемпионата РФ по пляжному волейболу была Екатерина Яковлева, центральная блокирующая нашего клуба.

В 2020 году «Динамо» Краснодар было представлено в ежегодном турнире Всероссийской Федерации волейбола парой Дарья Воротынцева/Анастасия Кабанская.

- Мы завершили выступления в группе, где в упорной борьбе уступили более опытной паре из «Ленинградки». Наша пара была самой юной среди участников соревнований. Надеюсь, что тот опыт, который получен девушками, поможет им в Кубке России. Этот турнир пройдет в Анапе, на базе «Волей Града». Первые его матчи должны состоятся 10-го сентября, - сообщил личный тренер пары, представляющей наш клуб, личный тренер спортсменок Алексей Макрогузов.

- У девушек есть перспектива и определенные данные для игры на высоком уровне, но они должны развиваться, а для этого необходимо соперничать с сильными командами, игроками. Тем более, что в этом году Первенства России по возрастам были сначала отложены, а потом отменены. Думаю, опыт участия в таком сильном по составу участников старте поможет Полине и Анастасии, - поделилась мнением Надежда Макрогузова.

Надежда планирует принять участие в Чемпионате Европы 2020 года. Соревнования начнутся 16-го сентября в Юрмале. Решающие игры ЧЕ-2020 на песке пройдут 19 и 20 сентября 2020 года. Её напарницей в городе Латвии, где соберутся лучшие пары пляжного волейбола Европы, будет Светлана Холомина. В Адлере-2020 эта спортсменка представляла клуб «Обнинск».

Пляжный волейбол. ПариМатч Финал Чемпионата России 2020. Женщины. Финальный матч. Анастасия Фролова/Александра Ганенко (ДИНАМО Москва) – Мария Бочарова/Мария Воронина (Обнинск) 2:0 (21:13, 21:14). 5 сентября.

Группа D. Дарья Воротынцева/Анастасия Кабанская, ДИНАМО Краснодар – Динамо Водный стадион Москва, Гаврилова/Сальманова 0:2 (18:21,10:21), Подмосковье, Моисеева/Сырцева 0:2 (14:21, 19:21), Ленинградка, Свиридова/Кацер 0:2 (12:20, 10:21). 2 – 3 сентября. Сочи/Адлер. Корты Sport Inn.

 

 

Позиции по умолчанию