Воскресенье, Апрель 18, 2021

Матч в Екатеринбурге. Говорят тренеры

image_2020-10-21_20-19-14

Константин Ушаков и Николай Карполь – об игре 8-го тура женской Суперлиги Parimatch.

Краснодарское «Динамо» в затяжном и сложном матче предварительного этапа Открытого Чемпионата России «Суперлига Париматч» 2021 для женских команд по волейболу уступило со счётом 1:3 «Уралочке-НТМК». Игра состоялась в Екатеринбурге, прошла на площадке Дворца игровых видов спорта, без зрителей. Матч с паузами продолжался больше двух часов, игра длилась, согласно итоговому протоколу 1 час 58 минут.

Самым результативным игроком встречи 8-го тура Суперлиги Parimatch 2021 стала капитан уральского коллектива Ксения Парубец. Нападающая сборной России принесла своей команде 29 очков, заработав их в атаке, где реализовала 29 попыток из 61-й.

У «Динамо» Краснодар 18 очков заработала за матч Екатерина Пипунырова, 17 – Ангелина Сперскайте.

Главный тренер нашего клуба Константин Ушаков активно ротировал состав команды, дав возможность проявить во время во время матча 12 игрокам., в том числе – все четырем центральным блокирующим. В роли диагональной игру с «Уралочкой» завершала Светлана Суховерхова, начинавшая матч в Екатеринбурге в доигровке, в стартовом составе.

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо» Краснодар

- Отлично провела игру команда «Уралочка», не позволявшая нам в первых двух партиях показывать волейбол нужного уровня. У нас не всё получалось, но соперник играл очень хорошо. В третьей партии мы сумели выбить «Уралочку» из приёма, начала получаться игра на блоке и в защите. Это позволило нам изменить ход игры, но не победить.

- Почему Мария Халецкая, основная диагональная вашего клуба, завершала матч в квадрате для запасных?

- Я принимаю решения в игре как главный тренер. Если была замена, то были и причина.

- Вы снимали с игры надолго и ещё одного лидера команды, игрока сборной России Ангелину Лазаренко. Почему?

- Если тренер делает замену, то так нужно.

- Следующий матч у вашей команды домашний, соперник – лидер лиги «Динамо» Москва.

- Будем работать, чтобы прибавлять в качестве игры – над своим характером, техникой и тактикой. Нельзя, чтобы так много мячей падало нам за спины, за блок. Обманы, которые постоянно исполняла «Уралочка», атакуя, нужно поднимать с пола.

Николай Карполь, главный тренер «Уралочки»

- Две партии мы провели по настоящему хорошо, в третьей и четвертой стали совершать ошибки. Мешала команде потеря концентрации, а это следствие усталости. Мы пока не готовы как нужно, в команде много новичков, а мы минувшим летом не смогли провести всю базовую работу, которая необходима.

Будем стремиться прибавлять по ходу сезона, хотя это сложная задача – много игр, переездов.

В период, когда в мире всем известная ситуация, очень важна поддержка болельщиков. К сожалению, мы пока играем без зрителей, которые могли бы помочь командам, дать эмоций, а значит и сил.

Суперлига Parimatch 2021. Женщины. 8-й тур. Уралочка-НТМК Свердловская область – ДИНАМО Краснодар 3:1 (25:20, 25:21, 23:25, 29:27)

Уралочка: Парубец 29, К.Смирнова 21, Котова 12, Анисова 11.

Динамо: Пипунырова 18, Сперскайте 17, Лазаренко 13, Халецкая 11.

Набранные очки – 102:93 (атака – 67:65, блок – 14:9, подача – 5:3, ошибки соперника – 16:16).

21 октября. Екатеринбург.

    
Куянівка
Позиции по умолчанию