Понедельник, Март 08, 2021

Новый соперник – лидер Суперлиги Parimatch

00

25-го октября в Краснодаре сыграет московское «Динамо».

Команды женской Суперлиги Parimatch провели восемь туров, а лидер у турнира поменялся четыре раза. На старте гонку возглавляла наша команда. После потери турнирного балла в Туле, в игре 5-го тура, «Динамо» Краснодар на первой строчке таблицы сменила «Ленинградка». Она утратила статус лидера Лиги после матча с чемпионками России из Казани, а затем упустила шанс вернуть себе первую позицию, проиграв 21-го октября в Калининграде. «Ак Барс» выиграл в Санкт-Петербурге матч 7-го тура и возглавил пелетон из 14 женских волейбольных команд. Пропустив по причине ухода на самоизоляцию соперника следующий тур, «Динамо» столицы Татарстана потеряло позицию № 1 в турнирной таблице.

Новый лидер нашей лиги – «Динамо» Москва. В воскресенье, 25-го октября, самый титулованный клуб отечественного женского волейбола играет в столице Кубани. Трансляция этого матча будет доступна на сайтах «Динамо» Краснодар, «ТВ Старт», ВФВ. Начало игры – 17:00.

Кубанское «Динамо» завершило серию из шести выездных игр и занимает на текущий момент 5-ю строчку турнирной таблицы. В Екатеринбурге наша команда была близка к тому, чтобы сыграть четвертый в сезоне тай-брейк, но аргументы лидера соперниц, игрока сборной России Ксении Парубец оказались сильнее. В концовке четвертой партии капитан «Уралочки» реализовала три атаки подряд. Дважды Ксения атаковала из-за линии, которая делит половину площадку на две части. На подачах Парубец «Уралочка» выиграла два мяча, реализовав свой пятый по счёту матч-болл.

Наша команда проявила на Урале характер. В первых двух сетах «Динамо» уступило соперницам в качестве игры, рано теряя шансы на положительный исход (14:15, 18:21, 18:24 – первая, 11:10, 12:17 – вторая партии). Потеряв право на ошибку, «Динамо» Юга России заметно прибавило в игре, причем во всех элементах волейбола. Наши девушки в заключительных партиях матча на Урале почти идеально принимали (процент эффективности действий 71/29 и 81/37 против 25/21 в первом сете) и сложной подачей заставили связующую соперниц Алёну Кондрашову много передвигаться по площадке. И главное: кубанская команда перестала проигрывать игру у сетки.

Концовка третьей партии началась при равном счёте. Ошибка нападающей «Уралочки» Ксении Смирновой в атаке и блок Екатерины Пипуныровой для Парубец сделали нашу команду лидером – 21:19. Затем «Уралочка» реализовала три атаки (дважды Парубец при одной своей ошибке, 20:22) и заработала одно очко благодаря удару Ангелины Сперскайте в антенну. Наш капитан в концовке этого сета атаковала четыре раза и трижды успешно (23:21, 24:22, 25:23). Не менее эффективно Ангелина сыграла на приёме.  
Но прежде волейболистки Краснодара, хорошо играя в защите, отыграли на подаче Веры Ветровой отставание в 4 мяча. Перемены в игре для «Динамо» начались после блока Татьяны Куликовой Ангелине Лазаренко. После этого эпизода счёт в партии стал 11:15 и главный тренер нашей команды выпустил на площадку Марию Перепёлкину, сменив пару центральных блокирующих. В стартовом составе на третью партию вышла Ольга Зубарева, а вскоре после замены Лазаренко Константин Ушаков поменял диагональную. Вместо Марии Халецкой он выпустил Светлану Суховерхову. Она начала матч с первого розыгрыша в доигровке, но покинула площадку, сделав несколько ошибок в атаке. Менявшая её в перовой партии Екатерина Пипунырова реализовала в итоге больше половины своих атак и прекрасно принимала (цифры - 14/27 и 77/33 при 30 действиях).

Из других событий матча в Екатеринбурге отметим ротацию либеро нашей команды, два эйса Пипуныровой, 4 блока и 6 из 8 успешных атак блокирующей хозяек Куликовой.

В 8-м туре состоялось 4 матча – к пропускавшим игры из-за положительных тестов на COVID-19 «Заречью» и «Метару» присоединилась «Минчанка». Для нее это второй подобный случай. Игрой «Енисея» в Нижнем Новгороде руководил третий тренер за неполный сезон.

Результат матча 1-го тура «Уралочка-НТМК» - «Липецк» (2:3) отменён. Причина – участие в игре легионера из клуба Липецкой области, не имевшего права выходить на площадку. Причина – техническая ошибка в заявке, вызванная сменой реквизитов Федерации, которую игрок представляет в Суперлиге Parimatch. Матч будет проведен повторно 16-го декабря на площадке уральского клуба.

Суперлига Parimatch 2021. Женщины. 8-й тур. Уралочка-НТМК Свердловская область – ДИНАМО Краснодар 3:1 (25:20, 25:21, 23:25, 29:27)

Уралочка: Анисова 11, Кондрашова 1, Котова 12, К.Смирнова 21, Парубец 29, Куликова 11 – старт; Курносова (л), Пилипенко (л), Костючик 1.

Динамо: Р.Гончарова 5, Халецкая 11, Сперскайте 17, Лазаренко 13, Ветрова 3, Суховерхова 6 – старт; Третьякова (л), Т.Зайцева (л), Пипунырова 18, Е.Лазарева, Бярда, Зубарева 3, Перепёлкина 1.

Набранные очки - 102:93 (атака – 67:65, блок – 14:9, подача – 5:3, ошибки соперника – 16:16).

Время игры – 1.58 (25+27+29+37).

Судьи: Александров (Санкт-Петербург), Прокопенков (Ярославль).

Инспектор Белявская (Калининград).

21 октября. Екатеринбург. ДИВС. Без зрителей. 
Куянівка
Позиции по умолчанию