Воскресенье, Апрель 18, 2021

Москвички в Краснодаре сыграют без зрителей

00

Матч 9-го тура Суперлиги Parimatch 2021 с участием двух «Динамо» в столице Кубани пройдет без допуска зрителей в ДС «Олимп».

Гостем «Динамо» Краснодар 25-го октября будет самая титулованная команда отечественного женского волейбола. История «Динамо» Москва это 14 золотых наград союзной лиги, 7 побед в российском чемпионате, 11 - в Кубке европейских чемпионов.

Москвички в общей сложности выиграли 42 титула. История клуба прерывалась на 12 лет. Летом 1992 года, после неудачи в Пензе, где состоялся Отборочный турнир для восьми российских команд, учредителями московского клуба было принято решение о расформировании команды. Возродили «Динамо» в 2004 году и на протяжении последующих 15 лет волейболистки из российской столицы ниже второго места в чемпионате не опускалась. В минувшем сезоне москвички впервые в своей новой истории не попали в тройку призёров чемпионата страны, утратив еще два волейбольных трофея – суперкубок и кубок России.

По ходу сезона 2019/20 клуб поменял главного тренера, вернув в Россию сербского специалиста Желько Булатовича. Летом «Динамо» Краснодар подписало контракты с бразильянкой Натальей Перейра, россиянками Татьяной Романовой, Екатериной Ениной, Екатериной Орловой, Марией Бибиной. Софьей Кузнецовой, белоруской Анной Климец, сохранив лидеров – капитана Наталию Гончарову, блокирующих Ирину Фетисову и Екатерину Ефимову, доигровщицу Яну Щербань. Команда уверенно начала сезон, выиграв все запланированные календарём матчи в кубке и чемпионате России, квалификации Лиги чемпионов.

«Динамо» Москва – команда, с которой наша команда провела больше всего матчей в своей истории. Два динамовских коллектива на протяжении семи десятка лет, начав соперничество в 1946 году, встречались в чемпионатах страны, кубках СССР и России, Динамиадах СССР, Первенстве ЦС спортивного общества «Динамо».

В нашем «Динамо» в московском клубе играли трое – Вера Ветрова, Мария Перепёлкина, Екатерина Третьякова. В текущем составе «Динамо» Москва – пять волейболисток, в разное время выступавших за нашу команду. Щербань, нападающая Наталья Кроткова/Ходунова и Ефимова дебютировали в сборной России, выступая за кубанское «Динамо». Участница Чемпионата мира 2018 года в составе сборной РФ либеро Дарья Талышева начала профессиональную карьеру в нашем клубе и является воспитанницей группы подготовки молодых игроков «Динамо» Краснодар. Летом в Москву из Краснодара перебралась либеро Мария Бибина.

Подобная практика – переходы игроков краснодарского клуба в «Динамо» Москва – часть истории двух команд, которые осенью 2020 года впервые сыграют в Краснодаре без зрителей. Чемпионками СССР в составе московского клуба становились четверо игроков, ранее выступавших за наш клуб - Людмила Олисова/Косовщук, Лариса Петренко, Зоя Юсова/Косачёва, Людмила Щетинина. Еще одна волейболистка, первая медалистка чемпионата страны в составе нашего клуба, Ида Косачёва, с «Динамо» Москва выиграла Динамиаду стран социалистического содружества. Трое – Косовщук и сёстры Косачёвы – уроженки Краснодара, воспитанницы кубанского волейбола. В чемпионате России с «Динамо» Москва побеждали четырнадцать игроков, в разное время выступавших в составе нашей команды - Вера Ветрова, Екатерина Ефимова. Яна Щербань, Наталья Кроткова, Дарья Талышева, Татьяна Кошелева, Фе Гарай, Хелена Хавелкова, Елена Гендель, Анна Макарова, Екатерина Кабешова, Анастасия Беликова/Кодирова, Елена Ежова, Анна Матиенко.

Главными тренерами двух клубов были Анатолий Саркисов, Михаил Омельченко, Валерий Лосев. Владимир Шуклин работал в Москве ассистентом Михаила Омельченко, а в Краснодаре в 60/90-х годах XX века был главным тренером и ассистентом. Александр Сукомел, выигравший с московским клубом за один сезон три трофея, работал старшим тренером «Динамо» Краснодар.

Мы приносим Вам извинения уважаемые болельщики, понимая, что вы ждали нового сезона, встречи с командой на трибунах арен, где она проводит свои матчи. К сожалению, пока, в непростой эпидемиологической ситуации в нашей стране и мире, связанной с вирусом COVID-19, мы вынуждены проводить игры нового сезона без зрителей.

 
Куянівка
Позиции по умолчанию