Пятница, Март 05, 2021

Главный тренер сборной России посетил Краснодар

00

Сержио Бузато увидел как «Динамо» Краснодар победило лидера лиги, выиграв три заключительные партии матча.

После 9-го тура в Суперлиге Parimatch 2021 не осталось команд, которые избежали бы поражений в предварительном этапе Открытого чемпионата России среди женских команд. Первое поражение лидер лиги, московское «Динамо», потерпело в Краснодаре, выиграв две партии матча.

Краевую столицу Кубани посетил главный тренер женской национальной сборной России Сержио Бузато. Он приехал в Краснодар за двое суток до игры, встретился с главным тренером «Динамо» Краснодар Константином Ушаковым, посетил тренировки двух команд и увидел прекрасный матч.

Его судьбу решили тренерские решения и командная игра в исполнении волейболисток «Динамо» Краснодар. Главный тренер нашего клуба Константин Ушаков оставил в запасе трех волейболисток, которые провели матч 8-го тура в Екатеринбурге. Нападающие Светлана Суховерхова и Екатерина Пипунырова, центральная блокирующая Римма Гончарова провели игру с «Динамо» Москва в квадрате для запасных. Шанс получили Ольга Зверева и Ольга Зубарева, а по ходу игры в стартовом составе «Динамо» Краснодар вышли либеро Тамара Зайцева и блокирующая Мария Перепёлкина. Все они показали качественный волейбол, а Зайцева после матча получила комплимент от главного тренера сборной нашей страны.

В первой партии «Динамо» Москва повело – 8:4 и не позволяло нашей команде сравнять счёт, хотя трижды разница была минимальной – 10:11, 17:18, 19:20. Во второй партии после блока Ольги Зубаревой «Динамо» Краснодар впервые в матче стало лидером – 16:15,а после неудачной атаки Наталии Гончаровой добилось серьезного перевеса с учётом упорного характера борьбы двух команд – 18:15. Лидер Суперлиги Parimatch 2021 отыгрался, собрав брейковые очки, усложнив подачу, исключив ошибки в атаке и агрессивно сыграв на блоке. После удачи Ирина Фетисовой, закрывшей атаку Ангелины Лазаренко, москвички вернули себе лидерство – 22:21. Затем Мария Халецкая сделала эйс и реализовала две атаки – 24:23. Партию наша команда в итоге потеряла, совершив две ошибки: на сет-боле Ольга Зверева сорвала подачу, а спор капитанов команд в атаке выиграла Наталия Гончарова. Она была, нападая, успешна, Ангелина Сперскайте – нет.

Вернувшись в этой партии в игру, уступая 10:14, «Динамо» из Краснодара поверило в себя. В трех заключительных партиях наша команда контролировала игру и ход матча. Сюрпризом, по словам главного тренера гостей, для москвичек стала уверенная игра Зверевой. Москвички отправили в Ольгу 57 из 97 своих подач. Доигровщица нашей команды, допустив всего одну ошибку, отыграла на приёме с процентом эффективности действий 60 позитива/46 отличного качества.

В атаке у хозяек зала яркий матч провела Мария Халецкая. Диагональная нашего клуба принесла команде 28 очков. Мария выиграла 24 мяча, атакуя 56 раз. Еще дважды Халецкая была успешна на блоке, сделав два эйса. По ходу третьей партии Константин поменял связующую. Екатерина Лазарева много рисковала, играла ярко и смело, меняя направление атак «Динамо» Краснодар и провела один из лучших матчей в своей спортивной карьере. Её стараниями центральные нашей команды, Ангелина Лазаренко и Мария Перепёлкина, за это время игры реализовали больше половины своих атак; а Халецкой, когда это было нужно, помогли Зверева и Сперскайте. В третьей партии соло Перепёлкиной, набравшей 4 очка подряд, помогло нашей команде добиться значительного перевеса – 16:12. Эйс Сперскайте и ошибка Фетисовой при вводе мяча в игру довершили дело – 21:15.

В четвертой партии соперницы долго не отпускали друг друга больше, чем на 2 мяча – 4:4, 9:7, 12:12, 14:16, 19:19. В концовке ошибались лидеры  соперника – бразильянка Перейра и россиянка Гончарова сорвали три свои атаки, пробив в аут. Ключом к успеху стали подачи Ольги Зверевой и Ангелины Сперскайте. На тай-брейке Халецкая принесла своей команде 6 очков, не допустив помарок в решающих розыгрышах – 12:9, 13:9, 14:10, 15:11.

В ноябре наша команда будет принимать дома «Спарту» и «Ленинградку», начав последний месяц осени в Екатеринбурге, где пройдут матчи двух групп полуфинального раунда Кубка РФ 2020.

Суперлига Parimatch 2021. Женщины. 9-й тур. ДИНАМО Краснодар – Динамо Москва 3:2 (21:25, 24:26, 25:21, 25:22, 15:11)

Краснодар: Лазаренко 17, Ветрова 1, Сперскайте 16, Зубарева 3, Халецкая 28,  Зверева 10 – старт; Третьякова (л), Е.Лазарева 2, Бярда 2, Перепелкина 8, Т.Зайцева (л).

Москва: Я.Щербань 7, Е.Ефимова 11, Романова 3, Наталья Перейра  23, Фетисова 16, Н.Гончарова 28 – старт; Бибина (л). Бабешина, Кроткова.

Судьи: Гурьев (Тверь), Шишкин (Санкт-Петербург).

Инспектор Лопатин (Ленинградская область).

Набранные очки - 110:105 (атака – 69:67, блок – 14:19, подача – 4:2, ошибки соперника – 23:17).

Время игры – 1.56.

25 октября. Краснодар. ДС «Олимп». Без зрителей.

 
Куянівка
Позиции по умолчанию