Пятница, Март 05, 2021

Теперь – в Москву!

00

Накануне финального раунда Кубка России 2020 года «Динамо» Краснодар обыграло команду Челябинска.

Программа 15-го тура женской Суперлиги Parimatch 2021 исчерпает себя в феврале, когда в Калининграде сыграют «Локомотив» и «Динамо-Ак Барс», а московское «Динамо» дома примет «Липецк». Матч в Краснодаре был последним в этом туре из матчей, который сыграны в 2020 году. Итог соперничества двух «Динамо» - Урала и Кубани – победа краснодарского волейбольного клуба, 3:1.

Это седьмая победа кряду для нашей команды и вторая подобная серия в текущем сезоне. Осенью она оборвалась в Казани. Именно казанский клуб, чемпион, обладатель Кубка и Суперкубка России – соперник кубанского «Динамо» в полуфинале Кубка РФ 2020.

Матчи турнира, который носит имя выдающего тренера Гиви Александровича Ахвледиани, выигравшего со сборной СССР олимпийские волейбольные турниры 1968 и 1972 годов, пройдут в новом московском волейболом зале, «Арене «Динамо» на улице Василисы Кожиной.

Во втором полуфинале волейбольного Кубка нашей страны сыграют московское «Динамо» и «Ленинградка».

Кубанское «Динамо» отправится в столицу России в пятницу утром и располагает тремя днями на отдых и подготовку к важнейшему старту.У соперника по полуфиналу пауза в играх растянется на две недели – последний раз «Ак Барс» выходил на площадку 6-го декабря в Нижнем Новгороде.

Матч с «Динамо-Метар» краснодарские волейболистки выиграли, допустив минимум брака и проиграв сопернику борьбу на блоке, что редкость для нашей команды в текущем сезоне.

Самыми яркими игроками матчас «Динамо-Метар» стали капитан нашего «Динамо» Ангелина Сперскайте и заслуженный мастер спорта Мария Перепёлкина. Добрых слов заслуживает связующая Екатерина Лазарева. Её действия, а именно умение изменить игру команды, создав проблемы соперницам, отметили представители уральского клуба.

Гости хорошо подготовились к матчу в Краснодаре, знали слабые и сильные стороны «Динамо» Юга России, умело используя эти знания. В первой партии «Метар» долго лидировал, добивался преимущества в три мяча, но проиграл концовку. В ключевых розыгрышах Сперскайте подавала в прыжке и на силу, сделав эйс; Богумила Бярда забила важный мяч в атаке и закрыла атаку Елены Ткачёвой – 24:21. Лазарева при двух сет-боллах отдала мяч Ангелине Лазаренко и блокирующая сборной России была идеальна, атакуя, реализовав за две неполных партии7 из 10 попыток.

Вторую партию соперницы выиграли, заставив ошибаться в атаке Марию Халецкую и выбив из игры и приема сначала Светлану Суховерхову, а потом Тамару Зайцеву. Обе покинули игровой корт, а вскоре Константин Ушаков сделал ещё одну замену, отыскав в итоге нужное сочетание игроков. Это Мария Перепёлкина заменила Лазаренко, сделав это максимально успешно: два блока, два очка в атаке, эйс!

В третьей партии игроки «Динамо» Краснодар усложнили подачу, где солировали Сперскайте и Ольга Зубарева, подававшие сериями и предельно сложно для соперниц. Всё стало ясно, когда Сперскайте заставила ошибиться в приёме Ткачёву, а Перепёлкина закрыла атаку Ксении Дьяченко – 17:11.

«Метар» продолжал гнуть свою линию и дальше, сумев заметно усложнить для Халецкой набор очков, но защита и блок уральской команды ничего не могла поделать с Екатериной Пипуныровой. Нападающая нашего клуба в атаке зачастую встречала мяч намного выше рук соперниц, либо приносила очки команде, исполняя удары по блоку и отправляя затем мяч в аут.

Еще с большей эффективностью, реализуя каждую вторую атаку, действовала Сперскайте. Ангелина – самый результативный игрок матча. Точку в нём поставили две атаки Халецкой, не позволившей себе ошибиться при счёте 23:19.

Суперлига Parinatch 2021. Женщины. 15-й тур. ДИНАМО Краснодар - «Динамо-Метар» Челябинск 3:1 (25:22, 23:25, 25:18, 25:20)

Динамо:Суховерхова 1, Зубарева 3,Халецкая 15, Сперскайте21, Лазаренко 9, Ветрова 4, Зайцева (л), Третьякова (л), Лазарева 2, Бярда3, Пипунырова 9, Перепёлкина 5.

Метар: Ануфриенко 7, Шевчук 16, Яргычова 8, Ранхель 19, Ткачёва 11, Слаутина 7, Верная (л), Васильева (л), Шишкина, Шкурихина, Дьяченко, Бочкарёва.

Время матча 1.50.

Набранные очки – 98:85 (атака 58:54, блок 7:10, подача 7:5, ошибки соперника 26:16).

Судьи:Вайтехович, Горбачёва (оба – Москва).

ИнспекторИшков (Воронеж).

14 декабря.Краснодар. ДС «Олимп» Без зрителей.

Позиции по умолчанию