Среда, Февраль 24, 2021

Без подарка для Веры

00«Динамо» Краснодар уступило в родном городе чемпионки мира 2010 года, связующей Веры Ветровой, дебютанту Суперлиги Parimatch.

Для связующей нашего клуба, Веры Ветровой, матч в волжском городе был особенным. Чемпионка мира 2010 года, выигрывавшая титулы в составе двух динамовских клубов, из Казани и Москвы, впервые сыграла официальный матч на своей малой Родине. Праздника для Веры не получилось. «Динамо» Краснодар уступило в Суперлиге Parimatch 2021 пятый раз подряд и мало что показало из той игры, которая принесла команде одиннадцать побед в двенадцати проведенных матчах, медали Кубка России 2020 и путевку в плей-офф.

Главная причина поражения – игра на приёме, где соперник 12 раз набрал очки эйсами. Главный тренер нашего клуба Константин Ушаков поменял по ходу третьей партии пару доигровщиц, выпустив в пару Ангелине Сперскайте Ольгу Звереву, а затем - либеро. В четвертой партии на площадку при счёте 1:4 вышла Тамара Зайцева, заменившая Екатерину Третьякову. Замены мало что дали – с подачей «Динамо» игроки «Спарты» справлялись. Волжанки с успехом атаковали с краёв сетки, где доигровщицы Жанна Каськова и Светлана Гатина забивали как минимум каждый второй мяч. Каськова в итоге набрала 29 очков, в том числе шесть выиграв подачей. Серия эйсов Жанны решила исход второй партии. «Спарта» выиграла четыре розыгрыша подряд, трижды – с подачи.

Гатина, 17-летняя сестра капитана молодёжной команды «Динамо» Кубани, забила много важных и сложных мячей. Юная девушка была лидером своей команды, где играет на правах аренды, имея действующий контракт с «Динамо-Ак Барс».

«Динамо» выиграло первую партию, уступая 17:20. Волейболистки нашего клуба сумели создать проблемы соперницам тем же, что затем с успехом использовал соперник - подачей. Игроки «Спарты» в неприятной для себя расстановке с Гатиной на задней линии и диагональной, Валерией Шатуновой, в неудобной для нее зоне, безуспешно искали варианты для завершения атак. Эффект от появления Ольги Зверевой в роли подающего для «Динамо», увы, был кратковременным.

Вера Ветрова в трех первых партиях выходила на площадку в рамках двойной замены. В четвертой она вела игру, заменив Екатерину Лазареву. Подача уроженки Нижнего Новгорода во второй партии помогла «Динамо» отыграть четыре мяча, и сравнять счёт – 21:21.

Пять нападающих «Динамо» за четыре партии реализовали 35 атак против 55 очков, которые принесли своей команды атакующее трио «Спарты». Ангелина Лазаренко заработала для команды 5 очков при блокировании.

Матч 24-го тура «Динамо» Краснодар проведет в Санкт-Петербурге 24-го февраля. Начало игры с «Ленинградкой» - 18:00.

Суперлига Parimatch 2021. Женщины. 23-й тур. Спарта Нижний Новгород – ДИНАМО Краснодар 3:1 (23:25, 25:21, 25:19, 25:17)

Спарта: С.Гатина 22, Синицкая 8, Каськова 29, Шатунова 13, Прасолова 6, Маркова 5 -старт; Масалёва (л), Станкевичуте (л), Кочурина, Акимова.

Динамо: Пипунырова 10, Зубарева 7, Халецкая 15, Сперскайте 10, Лазаренко 8, Лазарева 2 – старт; Третьякова (л), Зайцева (л), Ветрова 1, Бярда 3, Перепёлкина, Зверева 1, Суховерхова.

Судьи: Прокопенков (Ярославль); Шишкин (Санкт-Петербург).

Инспектор Гапонов (Казань).

Время игры – 1:47 (27+29+25+26).

Набранные очки - 98:82 (атака 63:45, блок 8:12, подача 12:0, ошибки соперника 15:25).

21 февраля. Нижний Новгород. ДС «Заречье». 500 зрителей.

Позиции по умолчанию