Пятница, Август 12, 2022

«Динамо» и Полина

00Краснодарское «Динамо» вернуло себе четвёртую позицию в турнирной таблице Cуперлиги Parimatch 2021, обыграв «Заречье Одинцово»

Матчем в краевой столице Кубани женская Суперлига России завершала программу 26-го, заключительного тура предварительного этапа Открытого чемпионата России. Для того, чтобы сохранить четвертую позицию в итоговой турнирной таблице регулярного сезона «Динамо» Краснодар нужна победа в матче, который состоится в День Весны, 8-го марта. Соперник нашей команды в плей-офф, судя по всему, определится 10-го марта, когда отложенный из-за ухода команд на самоизоляцию матч сыграют «Минчанка» и «Динамо-Метар».

Матч с «Заречьем», по признанию двух тренеров соперничавших команд, получился рядовым – фаворит спокойно взял три очка, но был не рад тому, что показал на игровом корте. Константин Ушаков, главный тренер «Динамо» Краснодар, посетовал после матча, на «низкий эмоциональный фон» игры. Его коллега, Александр Красильников, старший тренер «Заречья Одинцово», с этим утверждением не спорил. По словам многолетнего помощника Вадима Панкова – тренера, возглавляющего «Заречье» на протяжении последних 14 лет, - главная проблема подмосковной команды сегодня это кадры. Их «Одинцово» ежегодно теряет, по сути, работая на весь российский клубный волейбол, но теряя в нём свои позиции.

Поражение в Краснодаре оставило двукратному чемпиону России лишь теоретические шансы избежать худшего в истории клуба результата за время выступления в главном дивизионе волейбола России. Это одиннадцатое место. Для того, чтобы «Заречье» повторило этот результат, команде образца текущего сезона нужны четыре победы в оставшихся матчах утешительного турнира. Он пройдет в апреле с учетом набранных в предварительном раунде очков и побед. Успех в этом турнире ничего не гарантирует «Заречью». Соперники, а это «Спарта», «Динамо-Метар» и кто-то один из трио «Тулица», Минчанка», «Енисей», могут добиться большего, играя между собой.

В Краснодаре, несмотря на поражение, «Заречье» сумело оставить о себе как минимум незаурядное впечатление. Уникальный случай: связующая «Одинцово» Полина Матвеева принесла своей команде 11 очков за игру, став самым результативным игроком команды. Девушка с ростом 192 см сделала пять эйсов, трижды успешно атаковала и трижды закрыла на блоке атаки соперниц. В национальной сборной России она дебютировала в 16 лет, в Лиге Наций 2018 года. Решение тогда принимал нынешней клубный тренер Полины, Вадим Анатольевич Панков.

Самым результативным игроком матча стала диагональная кубанского клуба Халецкая. У Марии 13 очков, 12 выигранных мячей в атаке при 30 полученных передачах.

У Марии Перепёлкиной – три очка на блоке и 5 из 9 реализованных атак. На подаче своего капитана, Ангелины Сперскайте, «Динамо» выиграло 8 очков подряд, начав эту серию в третьей партии со счёта 12:15. Принимающие «Динамо» Краснодар Екатерина Пипунырова, Тамара Зайцева и Сперскайте ошибались, когда подавала Матвеева, но с работой справились, обеспечив высокое (проценты – 56/50 позитивно/отлично) качество доводки мяча до связующей. Вера Ветрова пасовала весь матч, а главный тренер «Динамо» сделал всего одну замену. Во второй партии ради игры в защите выходила Екатерина Третьякова. По словам Ушакова причина необычной для кубанской команды ротации – близость плей-офф.

Перенесенный матч 23-го тура Суперлиги Parimatch 2021 «Динамо» Краснодар – «Протон» Саратов начнётся в 17:00 мск. Трансляции – сайт нашего клуба, ВФВ, «Старт ТВ».

Суперлига Parimatch 2021. Женщины. 26-й тур. ДИНАМО Краснодар – Заречье Одинцово Московская область 3:0 (25:21, 25:19, 25:16).

«Динамо»: Лазаренко 10, Ветрова 3, Пипунырова 12, Перепёлкина 9, Халецкая 13, Сперскайте 11 – старт; Т.Зайцева (л), Третьякова (л).

«Заречье»: Чеснокова 5, Матвеева 11, Коренчук 9, Шишкина 4, Думчева 7, Якушина 3 – старт; Кураева (л), Железко (л), Подошвина, Крук, Пальмова, Просвирина.

Судьи: Тюшев (Ярославль), Реутов (Санкт-Петербург).

Инспектор Донская (ВФВ, Москва).

Набранные очки - 75:56 (атака 41:26, блок 10:7, подача 7:6, ошибки соперника 17:17).

Время матча – 1.11.

7 марта. Краснодар. ДС «Олимп». Без зрителей.

Позиции по умолчанию