Воскресенье, Апрель 18, 2021

Финал Шести – в Калининграде и Челябинске

00

Молодёжная команда «Динамо» Краснодар стартовала в финальном раунде ежегодных соревнований ВФВ.

Первый тур финального раунда Молодёжной лиги ВФВ для женских команд сезона 2020/21 годов принимает Калининград. Матчи турнира, в котором участвую шесть команд, завершатся 28-го марта. Второй тур с 6-го по 11 апреля пройдет в Челябинске. Это право «Локомотив» и «Динамо-Метар» получили по итогам предварительного этапа, заняв два первых места.

Для «Локомотива» - соперника нашей команды в матче 27-го марта – матчами, которые определили итоговое положение команд, назвав хозяина первого тура финального раунда, стали встречи с «Заречьем». Игры двух соперников «Динамо» Краснодар не состоялись, две технические победы получил клуб Калининградской области, опередивший в итоге «Динамо» Краснодар на одну победу. В общей сложности в Первенстве не состоялось восемь матчей, шесть из них — это игры с участием второй команды чемпионок Беларуси. «Минчанка» не сыграла с «Динамо» Краснодар, «Локомотивом» и «Енисеем», получив технические поражения 0:3, но прошла при этом квалификацию в финальный раунд. Для этого второй женской команде волейбольного клуба Минска хватило 17 побед, которые были одержаны в 20 сыгранных матчах.

«Минчанке» краснодарское «Динамо» уступило в Калининграде, 1:3 (25:27, 15:25, 25:23, 21:25). Это была вторая игра для нашей команде в турнире, и, по словам Татьяны Боговской, старшего тренера молодёжной команды клуба, волейболистки из Краснодара сыграли лучше, чем в предыдущей встрече, с казанским «Динамо-Ак Барс». «Добавили в приеме. Уже не было столько ошибок как днём раньше. Были у нас шансы в первой партии, в четвертой, а проиграли их из-за своих ошибок. Мы их совершали, в том числе – нападая».

Игра с действующим победителем Лиги, «Динамо-Ак Барс-УОР» Казань, принесла «Динамо» Кубани такой же результат – поражение 1:3 (28:26, 23:25, 20:25, 10:25). Причина – слабая игра на приеме, где задачу пытались решить трое – Ирина Щербань, Полина Русских и Елена Гатина. Все доигровщицы, выходившие на площадку в этом матче, ошибались, меняли друг друга и выходили в «старте» на площадку в той или иной партии. Все было тщетно – Щербань и Гатина были малоэффективны в атаке, много ошибались и нервничали. «На блоке тоже сыграли не лучшим образом. Первую партию вытащили, а затем – слишком много ошибок. Мы так много в сезоне еще не ошибались, но это и «вина» соперниц – они рисковали на подаче, у них многое получилось», - призналась Татьяна Боговская после этой игры.

По словам старшего тренера нашего клуба, пока в Калининграде команда играет неудачно: проигрывает тяжелые концовки, делая много ошибок на приеме. По таком же сценарию прошел матч с «Динамо-Метар», где в заявке на турнир – шесть игроков с опытом выступлений в Суперлиге Parimatch. Это доигровщица Валерия Шевчук, диагональная Ксения Дьяченко, либеро Анастасия Васильева и Ольга Серебренникова, связующая Екатерина Лезина, блокирующая Наталья Слаутина.

В составе «Минчанки» в Калининграде две таких спортсменки – нападающие Ксения Лебедкина и Дарья Вакулко, у «Заречья» их трое – блокирующая Татьяна Просвирина, диагональная Вероника Стасилевич, либеро Мария Качан. «Динамо» Краснодар приехало в самый западный регион России в привычном составе, без помощи игроков главной команды, способных играть в Молодёжной лиге. Речь о Богумиле Бярде и Ольге Зверевой, выходивших на площадку в текущем сезоне в Молодёжной лиге ВФВ.

В матче фаворитов турнира, двух призёров минувшего Первенства, победу отпраздновали девушки из Минска. Они уверенно выиграли две первых партии у «Ак Барса», в четвертой отыграв 4 сет-болла. В концовке минская команда удачно играла на блоке, а затем перетерпела соперниц в затяжном розыгрыше, который стал ключевым эпизодом матча.

Позиции по умолчанию