Вторник, Октябрь 24, 2017

Клубный мундиаль: обладатель wild-card «Мирадор» (Доминиканская Республика).

2m

Сегодня мы знакомимся с очередным участником клубного Чемпионата мира-2015 представителями  Конфедерации волейбола Северной, Центральной Америки и Карибского бассейна - доминиканской командой «Мирадор» (Санта-Доминго).

Доминиканки, получив заветную wild-card на мировое первенство, будут бороться за медали в Группе «А» против хозяек турнира «Волеро» и бразильской «Рексоны-Адес».

В клубном турнире «Мирадор» отнюдь не новичок. В 2010 и в 2011 годах клуб  достаточно успешно проявил себя на мундиале, оба раза останавливаясь буквально в шаге от медалей. В 2010 году доминиканки в матче за 3 место уступили итальянской «Фоппапедретти», а в 2011-м «бронза» была проиграна бразильскому клубу «Соллис Нестле». В обоих турнирах игроки «Мирадора» входили в символические сборные клубного Чемпионата мира.  

После четырёхлетнего перерыва на мировой арене подопечные Маркуса Квека намерены преодолеть «заколдованное» 4 место и попасть в призёры Чемпионата мира.

В составе клуба выступает 3 игрока (Марианна Ферсоло Норберто, Йонкайра Пенья Исабель, Элизабет Брайлин Мартинес) национальной сборной Доминиканской Республики, которые успешно выступили на Чемпионате мира в 2014 году (5 место).

6 мая в первый игровой день Чемпионата мира-2015 «Мирадор» сыграет против швейцарского «Волеро». Начало матча: 21:00ч. (время моск).

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ…
В этом году «Мирадор» отмечает 35-летний юбилей. 14 июня 1970 года клуб был основан супругами Рикардо и Майей Ариаса. Рикардо Ариас в то время был тренером сборной Доминиканы, а его жена Майя Сибилиа была экс-игроком сборной.

Успехи новой команды не заставили себя долго ждать. Выиграв с ходу серебряную медаль Национального округа, «Мирадор» получил право участвовать национальном окружном турнире Лиги Чемпионов. Команда надолго закрепилась в лидерах, выиграв 23 чемпионата. Многолетнее господство на чемпионском пьедестале сменялось небольшими спадами. Но каждый раз после «провальных» моментов команда находила в себе силы на триумфальное возвращение.

ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ СТРАНИЧКА.

Узнать о доминиканской федерации волейбола можно здесь: http://www.fedovoli.org

Страничка «Мирадора» в «Википедии» здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Mirador_Volleyball

Профайл команды на сайте FIVB здесь: http://clubworldchampionships.2015.women.fivb.com/en/competition/teams/MIR-Mirador

  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию