Суббота, Декабрь 16, 2017

Клубный мундиаль: «Рексона-Адес» (Бразилия) – победитель Южноамериканского клубного Чемпионата.

3m

Знакомимся с очередным участником клубного Чемпионата мира, выступающему в Группе «А». Позвольте представить – бразильская «Рексона-Адес» (Рио-де-Жанейро).

Команда обеспечила себе право выступать в турнире, выиграв Южноамериканский клубный Чемпионат-2015.

Бразильские команды являются завсегдатаями волейбольного мундиаля. Более того, на протяжении всего существования клубного чемпионата бразильянки неизменно входят в призовую тройку сильнейших команд мира. И «Рексона» здесь не исключение. Это второе мировое первенство для команды. Правда, первый раз бразильянки выступали под другим названием – «Унилевер».
В 2013 году «Унилевер» дошёл до финала Чемпионата мира, где уступил со счётом  0:3  будущему победителю – турецкому «Вакыфбанку».  

Руководит командой легендарный Бернандо Резенде, больше известный, как Бернандиньо. На протяжении своей клубной карьеры он добивался небывалых высот со своими подопечными. Чего только стоит без малого десяток чемпионских титулов бразильской Суперлиги! Дважды выигрывала «Рексона» и престижный турнир «Топ-волей» в Базеле в 2006 и в 2009 годах.

С момента образования клуба (1997г.) много что изменилось в жизни команды. Ведь «Рексона» начинала свою чемпионскую поступь в Куритибе. Южный город Бразилии Куритиба, в переводе означающий «сосновое место», претендует, кстати, на звание самого экологичного города планеты. Но местный сосновый бор не смог удержать амбициозных волейболисток, и они вместе с Бернандиньо в 2003 году меняют прописку и переезжают в карнавальный Рио-де-Жанейро. Пару раз меняла команда и название, но потом возвращаясь к привычной «Рексоне». Неизменными в клубе оставались два факта: бессменный главный тренер и титул самой успешной женской бразильской команды.

И давно уже ни у кого не возникает вопрос: как может команда год из года добиваться новых титулов, если её наставник Бернандо Резенде  половину сезона проводит вне клуба? А мы напомним, что господин Резенде является главным тренером мужской сборной Бразилии, в которой с титулами и достижениями тоже всё в порядке!
Главная тайна плодотворной работы Бернандиньо в обеих командах – верная и надёжная команда тренерского штаба. В своё отсутствие Бернандиньо точно знает, что в его отсутствие команда работает, как хорошо отлаженный механизм. И ни один «винтик» в этом механизме никогда не подведёт и не даст сбой. Проверено годами…
На Чемпионат мира-2015 бразильская «Рексона-Адес» едет за теми золотыми медалями, которые она упустила пару лет назад. Что ж, тем интереснее будет наблюдать за сверхмотивированными подопечными сверхкрутого тренера.

7 мая, 21:00 (время моск), «Волеро» Цюрих (Швейцария) – «Рексона-Адес» (Бразилия).

ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ СТРАНИЧКА.

О чемпионате Бразилии среди женских команд можно узнать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%EC%EF%E8%EE%ED%E0%F2_%C1%F0%E0%E7%E8%EB%E8%E8_%EF%EE_%E2%EE%EB%E5%E9%E1%EE%EB%F3_%F1%F0%E5%E4%E8_%E6%E5%ED%F9%E8%ED

Страничка «Рексоны-Адес» в Википедии (на португальском): http://en.wikipedia.org/wiki/Rio_de_Janeiro_V%C3%B4lei_Clube

Страничка команды на оф.сайте FIVB: http://clubworldchampionships.2015.women.fivb.com/en/competition/teams/REX-Rexona-Adeshttp://en.wikipedia.org/wiki/Rio_de_Janeiro_V%C3%B4lei_Clube

  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию