Понедельник, Июнь 25, 2018

Чемпионское дерби: «Экзаджибаши» одолел «Динамо»

7_2m

«Встреча чемпионов» — матч между победителем Лиги Чемпионов, турецким «Экзаджибаши» и обладателем кубка ЕКВ «Динамо-Краснодар» была, безусловно, одним из самых ожидаемых событий мундиаля. К сожалению для бело-синих, турчанки, проигравшие вчера японскому «Хицамицу», доказали, что два раза обыграть чемпиона Европы не так уж просто. Навязав Краснодару жесткую борьбу, «Экзаджибаши» выиграл три сета подряд и досрочно обеспечил себе место в полуфинале клубного Чемпионата Мира.

«Экзаджибаши» (Турция) — «Динамо» (Краснодар) 3:0 (25:22, 26:24, 25:19).

Турчанки начали матч с мощного рывка, быстро добравшись до первого технического перерыва со счетом 8:3. Ко второму перерыву «Динамо» во главе с Фе Гарай удалось сравнять счет (13:13), но выбиться в лидеры не получилось — 16:14. Обе команды шли плечом к плечу до самого конца партии, однако даже разъярившаяся  Росир Кальдерон не смогла завоевать для команды первое очко. 1:0 (25:22).

Вдохновленный «Экзаджибаши» не снизил темп и во втором сете. Владея пятиочковым преимуществом ко второму техническому (16:11), турчанки сомкнули ряды, не давая «Динамо» перехватить инициативу. Трио «Кошелева-Фе Гарай-Кальдерон» так просто сдаваться не собиралось, доведя второй сет до опасного для «Экзаджибаши» счета 21:24. Впрочем, турчанки вряд ли выиграли бы Лигу Чемпионов, если бы не умели договариваться с судьбой. Отыграв четыре сетбола, «Экзаджибаши» вновь забрал себе партию — 2:0 (25:22, 26:24).

Остановить турецкую махину, несмотря на равный счет в начале третьего сета, оказалось слишком сложной задачей. Сохранив лидерство в обоих технических (8:6, 16:14), «Экзаджибаши» одержал чистую победу 3:0 (25:22, 26:24, 25:19) и освободил себя от необходимости нервничать по поводу исхода третьего матча. А вот перед «Динамо-Краснодар» теперь стоит непростая задача — обыграть «Хицамицу» со счетом 3:0 или 3:1, чтобы продолжить борьбу за титул клубного Чемпиона Мира.

Поддержим наших девушек в решающем матче за выход в полуфинал!

8 мая, 21:00. «Хицамицу Спрингс» (Япония) — «Динамо» (Краснодар)». Трансляция — LAOLA1.tv

Позиции по умолчанию