Понедельник, Июнь 17, 2019

Полным ходом в Пуэрто-Рико!

18m

C 14 по 16 мая в витязевском «Волей Граде» прошли отборочные соревнования за право выхода в Чемпионат Мира среди молодежных сборных команд.

Сборная России под руководством Петра Кобрина и Евгения Конягина заняла первое место в группе «Н» и завоевала путевку на мировое молодежное первенство в Пуэрто-Рико. Эта победа — гордость не только для российского волейбола, но и лично для нашего клуба. Ведь в составе сборной России играет волейболистка молодежного «Динамо-Краснодар» Татьяна Юринская.

Владимир Васильевич Синицын, спортивный директор молодежной женской команды «Динамо-Краснодар»:
— Мне довелось посмотреть две основных игры. В первый день девушки очень уверенно обыграли команду из Словении со счетом 3:0, во второй — обошли Польшу со счетом 3:1. Самую сложную победу сборная России одержала над командой Италии — 3:2, заняв по итогам этого матча первое место в группе.

Надо отметить, что в прошлом году на чемпионате Европы сборная России проиграла и полячкам, и итальянкам. За этот год команда очень сильно выросла. И мне нравится, что Татьяна Юринская была одним из основных игроков — отыграла без замен, держала прием, хорошо работала на блоке и стабильно атаковала.  Она внесла действительно весомый вклад в успех нашей команды.

РЕГЛАМЕНТ

  • Гарантированные путевки на ЧМ-2015 U-20 в Пуэрто-Рико (3-12 июля) - только для победителей двух групп континентального отбора
  • Пять путевок на ЧМ зарезервировано для команд, которые среди неотобравшихся (со всех континентов) занимают наиболее высокие места в мировом рейтинге сборных девушек U-20. Распределение этих квот произойдет уже после окончания всех матчей отбора.
Позиции по умолчанию