Вторник, Январь 24, 2017

Послематчевые комментарии.

IMG_3063

Андрей Ащев, капитан ВК «Зенит-Казань» (Казань).

- Первый матч после праздников – нам было тяжеловато, многое не получалось. Вроде бы готовились хорошо, но присутствовала какая-то скованность, что не позволило нам свободнее играть.

-   Удивил сегодня Краснодар?

- Да. Во второй партии они неплохо сыграли в защите, много подняли достаточно сложных мячей, перевели в контратаку и забили, повели в счёте. Было достаточно интересно.

 

Алексей Вербов, и.о. главного тренера ВК «Зенит-Казань» (Казань).

- Игра была хорошей, то, что нужно как раз после новогодних праздников – войти в тонус, вернуться в спортивный режим. Потому что, честно скажу, не помню, когда в последний  раз у «Зенита» было 4 выходных подряд! А в этот раз мы позволили отдохнуть себе больше, чем обычно, видимо это и сказалось в сегодняшнем матче. По уровню наша игра была далека от идеальной. А Краснодар играл сегодня неплохо, рисковали. Ну а что против «Зенита» ещё можно сделать? Непростой и немного нервный для нас матч. В то же время хотелось дать всем игрокам поучаствовать в игре. Победили, три очка взяли – о чём ещё можно мечтать? (улыбается).

- А так и планировалось, что Андерсон сегодня выйдет на замену?

- У него был перерыв чуть больше, чем у всех остальных. Он уезжал домой. Я хотел, чтобы все поиграли сегодня, но в связи с тем, что игра немножко складывалась не по нашему сценарию, нам пришлось догонять. Немаловажный факт, что мы могли бы опустить руки и настроиться на третью и четвёртую партии, но ребята молодцы, вернулись из тяжёлой ситуации, из 14:19, а это говорит о том, что мы – сильная команда. Хотя я их немного пожурил: надо было довести себя до такого состояния, чтобы потом напрягаться! Это неправильно! Должны с первого и до последнего очка с любой командой, независимо от места, выходить и показывать свой уровень.

 

Андрей Воронков, главный тренер МВК «Динамо» Краснодар.

- Сначала, хочу поздравить всех болельщиков с прошедшими праздниками. Здоровья и терпения им пожелать в наступившем году!

Теперь по матчу. Для нас сегодня всё было очень неплохо. Я имею в виду вторую партию. Когда мы просто обязаны были закрепить результат. Но для этого нам нужно было чуть больше рисковать. А свалить игру на одного человека – на диагонального – это и просто, и неэффективно, что мы и увидели. В этом плане надо работать нам больше. Мы находимся в поиске взаимодействия: Александр Кимеров сейчас стоит в «тройке», и поэтому сыграться и использовать его по максимуму в этом амплуа и на этой позиции – одна из главный задач. Чтобы за счёт этого набирать как можно больше очков.

Всё остальное – не справились с приёмом. Но это больше касается концовки, когда класс «Зенита» сказался.

В принципе, я доволен тем, что показывает команда. Держать высокий уровень против «Зенита» – не так просто. Поэтому всё, что могли и сколько могли выдерживать этот накал и уровень, мы показали. На данный момент – вот так.

  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию