Вторник, Октябрь 24, 2017

Выиграли у «Белогорья» одну партию.

37002_big

«Белогорье», несмотря на то, что выпустило на площадку второй состав с двумя дебютантами – первые матчи в чемпионате за белгородский клуб сыграли бразилец Марлон и блокирующий Снегирев, с легкостью выиграло два стартовых сета. Хорошо вел игру Марлон, у «Белогорья» летела подача, не было проблем с приемом и завершением атак. Полное преимущество хозяев вылилось в соответствующий счет – 25:11 и 25:16. Гости же привезли в Белгород только 9 игроков, а на место второго блокирующего были вынуждены отрядить доигровщика Дубровина.

Все изменилось в третьей партии, которую гости начали со счетом 8:0 в свою пользу. Многочисленные ошибки хозяев, агрессивная подача краснодарцев и отличная игра в защите «Динамо» обеспечили гостям не только выигрыш третьего сета с крайне неприятным для «львов» счетом – 25:14, но и равную игру с «Белогорьем» в дальнейшем.

По ходу четвертого сета белгородцы дважды отрывались на 3 и 4 очка, но удержать преимущество, не говоря уже о том, чтобы его увеличить, не смогли. Пошла подача у диагонального Краснодара Гливенко, эффективно работал динамовский блок, множество мячей было поднято гостями в защите. У «Белогорья» же стабильно набирал очки только Максим Жигалов. После второго технического перерыва «Динамо», отыграв 4-очковый отрыв, вышло вперед, но теперь уже «Белогорье», спохватившись, что так можно доиграться и до тай-брейка, выпустило на площадку Мусэрского и вообще перестало ошибаться. Это принесло успех: хозяева вышли вперед, а при счете 24:23 победную точку в матче поставил блок Мусэрского и Жигалова.

Самым результативным игроком у победителей стал диагональный Максим Жигалов – 17 очков, 5 из которых он набрал с подачи. Доигровщик Антон Фоменко набрал 10 очков. Марлон в своем первом матче за «Белогорье» набрал 4 очка (2 скидки и два блока), Герман Снегирев набрал столько же, только блокирующий к двум очкам в атаке прибавил два эйса. У «Динамо» диагональный Богдан Гливенко набрал 17 очков, в том числе 4 эйса, доигровщик Иван Комаров принес краснодарцам 15 очков.

 

Послематчевые комментарии.

Андрей Воронков, главный тренер ВК «Динамо» Краснодар.

– Надо отдать должное парням – они держатся. Ситуация у нас непростая, и можем показывать большее. Но мы боремся, в первую очередь, с ситуацией, потом сами с собой, и уже только после этого с противником. Поэтому на данный момент это все, что мы можем показать. Спасибо парням, что в такой ситуации они не бросают играть и борются за каждый мяч.

Марлон, связующий ВК «Белогорье».

– Я провел всего одну полноценную тренировку с командой. По этой причине мне нужно некоторое время, чтобы почувствовать команду. Сегодня матч в целом был хорош, играли на хорошем уровне, за исключением третьей партии, в которой у нас ничего не работало – ни атака, ни подача с приемом, а они очень важны в российском чемпионате.

Перед следующим матчем у нас будет полноценная неделя для работы, и я надеюсь, к матчу с Новосибирском мы будем готовы и сможем сыграть на том уровне, которого от нас ждут.

Меня очень хорошо и тепло приняли в команде, все стараются помочь мне. Поэтому я буду прилагать все силы, чтобы показать всё, на что я способен. У меня всего четыре месяца, поэтому я буду усердно работать каждый день, чтобы добиваться успеха с командой, побеждать в каждом матче. Я сделаю все возможное, чтобы в конце сезона мы стали чемпионами.

*материал предоставлен оф.сайтом ВФВ.

  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию