Среда, Октябрь 18, 2017

Лига Чемпионов-ЕКВ: «Динамо» Краснодар уступило на тай-брейке.

172345_IMG_9607

В матче третьего тура группового этапа Лиги Чемпионов краснодарское «Динамо» на тай-брейке уступило победу одноклубницам из Москвы.

Первый сет для Москвы прошел на одном дыхании: хозяйки поля сильно и интересно подавали, выглядели вполне стабильными на приеме, тогда как гостьи похоже растерялись и не могли показать «домашние заготовки». Дело в том, что у Краснодара заболела основная связующая - Екатерина Синицина, а со Светланой Сербиной команда не могла показать хороший результат. Разгромный счет 20:8 перешел в 25:11 в концовке.

В перерыве после второго сета Константин Ушаков пытается настроить свою команду, и это приносит свои плоды. На подачах Натальи Ходуновой Краснодару удается создать определенные проблемы хозяйкам и вырваться вперед.  Затем на подачах Екатерины Любушкиной уже московская команда набирает несколько важных очков, но этого не хватает, для того, чтобы сделать качественный рывок. Тренер принимает решение вместо Яны Щербань выпустить Александру Црнцевич. Но стабильнее игра столичного «Динамо» не становится - все валится из рук, даже Гончарова начинает попадать в аут. Путанница в рядах москвичек сохраняется до концовки партии: там не подстраховали, там не приняли. В развязке несколько удачных атак от Де ла Круз. Однако Наталия Ходунова завершает сет своей резкой атакой – 21:25.

Третий сет - опять игра для москвичек проходит в напряжении. Счет идет вровень, но в середине сета у «Динамо» Москва начинается полный провал на приеме - в этой партии всего 30 процентов позитивного приема! Опять у хозяек замены - вместо Панковой и Црнцевич на площадку выходят Ветрова и Щербань. Однако, критическая ситуация сохраняется до конца сета. 19:25.

Четвертый сет - реинкарнация «Динамо» Москва. Кардинально меняется игра команды и вот уже Краснодар выглядит неуверенно и бледно. Противостояния не получилось вообще! 25:11. Кажется, что гостьи должны уже опустить руки и сдаться хозяйкам площадки в последнем сете.

Однако, пятый сет оказался еще более интересным. Это как короткое повествование всей игры. Бетания вроде бы забила, но нет - Краснодар все-таки поднимает мяч. И все-таки Бетания забивает - 3:3, 4:3. Фетисова ставит очень важный блок - 5:4. Через несколько розыгрышей Москва блокирует Малых. Ходунова бьет в Малову, она не принимает - 6:6. Майя Поляк демонстрирует очень хитрую скидку буквально одним пальцем. Вера Ветрова несколько раз страхует опасные мячи, в итоге, забивает. Концовка - выступление Бетании де ла Круз: атака за атакой, очко за очком. Она же и завершает сет - 15:10.

 

*Отчёт предоставлен оф. сайтом ЖВК «Динамо» Москва.

  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию