Четверг, Декабрь 14, 2017

ЖВК «Динамо» Краснодар бойкотирует матч в Казани.

1

Женская команда «Динамо» Краснодар, вслед за мужской командой, бойкотировала матч 15 тура Чемпионата России против «Динамо-Казань».

Краснодарским волейболисткам засчитано техническое поражение со счётом 3:0 (25:0; 25:0; 25:0).

Андрей Макаров, генеральный менеджер ЖВК «Динамо» Краснодар.

- Ситуация достигла такого предела – морального, когда играя в разных соревнованиях, мы до сих пор не получаем деньги. Семь-восемь месяцев без зарплаты, и показывать хороший результат – это сложно. Можно даже травму получить серьезную на соревнованиях, находясь в таком подавленном состоянии. У команды масса бытовых нерешенных проблем.

Мы не планировали принимать такое решение загодя. Надежда всегда остается. Не будем опускать руки. Надеемся, что руководство обратит внимание на нас и решит наши проблемы. Мы не знаем, как будет со следующим матчем. Это эмоциональное решение, вы поймите нас.

Игроки "Динамо" имеют моральное право сказать" до свидания" клубу, когда им столько месяцев не платят зарплату. Я им скажу только спасибо за отличную работу. Они востребованы на рынке, будут зарабатывать деньги в хороших клубах. Почему нет?

- В Казань на игру с "Динамо" не прилетела лидер краснодарцев Наталья Малых…

- Наталья Малых получила небольшое повреждение в прошлой игре Лиги чемпионов. Мы решили оставить ее дома. Это не связано с ее уходом из команды.

Александр Перепёлкин, старший тренер ВК «Динамо-Казань» (Казань).

- Мы узнали о бойкоте в последний момент. Поменяли план тренировок. Для нас это было неожиданный ход. Я не поддерживаю категорически, что матч не состоялся. Не знаю, насколько эта мера поможет. Но то, что делает моя жена (капитан краснодарского "Динамо" Мария Перепелкина) по жизни, я поддерживаю всегда.

Мы подразумевали, что бойкот может быть, но до игры, говоря с женой по телефону, я слышал, как она выразила общекомандное желание сыграть. Серьезная ситуация в раздевалке заставила принять девушек другое решение. Вы видите, что творит в последних играх эта команда. Такого не было в профессиональном спорте за последнее время, чтобы команды, не получая денег, так боролась в Лиге Чемпионов с суперклубами, обыгрывая их. Этот профессионализм заслуживает восхищения!

Евгения Старцева, капитан «Динамо-Казань» (Казань).

- Мне очень обидно за "Динамо". Я играла в Краснодаре, мне очень приятно приезжать в этот город. Обидно за девчонок, у них очень хорошая команда. То, что творится там, это нехорошо. Мы даже прослезились, потому что очень жалко девчонок, игроков высокого уровня. Никакой злости на "Динамо" нет. Мария Перепелкина перед игрой сказала такие слова, что невозможно их спокойно воспринимать.

Очень жалко, что в нашем чемпионате любые команды – лидеры или нет – закрываются и пропадают. Когда такое было, чтобы команда просто не выходила на игру? Это очень печально, что творится в нашем женском волейболе.

В команде мы знали, что мужская команда «Динамо» Краснодар бойкотировала свой матч в субботу, но когда девчонки из Краснодара вышли на площадку разминаться, мы подумали, что игра состоится. У меня даже мыслей не было, что будет бойкот"

Мария Перепёлкина, капитан ЖВК «Динамо» Краснодар.

- Мы приняли решение в раздевалке перед игрой, хотели поддержать нашу мужскую команду. Ситуация не поменялась, это нас расстроило. Мы тренируемся вместе и не могли не поддержать ребят. За 8 месяцев мы ни разу не получали зарплату. Решение принять было очень тяжело. Мы хотели играть, мы можем биться и побеждать. Верим, что ситуация улучшится, так как устроиться в других клубах всем игрокам в феврале будет сложно.

Константин Ушаков, главный тренер ЖВК «Динамо» Краснодар.

- Очень сложно было принимать такое решение, но дальше тянуть было некуда. Всеми силами старались девчонкам говорить, что надо ждать, биться, терпеть. Мы представляем Краснодарский край, команду с большими традициями, которая добилась очень многого за последнее время. Мы не должны терять свое лицо… Но по всей видимости руководство Краснодарского края это устраивало – мы бьемся, и как будто это так и надо. Мы решили посмотреть на реакцию руководства – нужны мы или нет, и поддержать ребят. Нужен ли волейбол Краснодарскому краю или нет? В течение пары дней ждем какое-то ответное действие от руководства.

Мы продолжаем тренироваться. Бойкот был разовой акцией. Мы надеемся, что нас услышат, хотя бы придут и что-то скажут из руководства. Чтобы мы понимали – искать другую работу или можно продолжать работать здесь. Если финансирование будет, мы готовы остаться. Команда не потеряла шансов в Лиге Чемпионов, мы бьемся за высокие места в чемпионате России.

Ситуация с "Динамо" - это удар по российскому волейболу. Это не только женская команда, но и молодежная команда. То, что было сделано за многие годы, можно быстро разрушить.

*Благодарим за предоставленные оперативные комментарии из Казани информ-агенство «Р-Спорт».

  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию