Среда, Май 24, 2017

Уступили «Нове» на тай-брейке.

37449_big

 «Нова» (Самарская обл.) – «Динамо» Краснодар. Счёт: 3:2 (23:25, 25:17, 26:28, 25:16, 15:9).

Гости прилетели в Самару накануне игры с «Новой» и заявили на матч восемь игроков. Болельщики, как всегда заполнившие трибуны «МТЛ Арены» почти отказа, поддержали краснодарцев горячими аплодисментами. Впрочем, «легкой прогулки» для «Новы» в этот вечер ожидали только не искушенные зрители. Дебют партии прошел в равной борьбе, команды настойчиво меняли друг друга на подачах. Оба связующих старались задействовать в атаках всех своих игроков. Первый существенный отрыв «Нова» смогла создать только под занавес сета – 17:14. Последующие - 20:17 прибавили болельщикам оптимизма. Однако, Краснодар смог организовать погоню, которая в итоге увенчалась успехом – 23:23. Следующие две атаки в исполнении Алексеева пришлись в блок – 23:25.

Второй сет легче сложился для «Новы». Постоянная смена лидера продолжилась до первого технического перерыва – 8:7. Затем на авансцену вышел самарский блок, во главе с Буселом. Блокирующий был успешен и при игре первым темпом. В некоторых моментах «Нове» откровенно везло. Как итог на второй технический перерыв команды ушли при счете 16:12. На этот раз волжане бережно отнеслись к своему отрыву и к концу партии даже его приумножили – 25:17. Победную точку поставил Алексеев.

Самым драматичным стал третий сет. «Нова», почувствовав себя уверенней после победы во второй партии, сразу ушла вперед – 8:4. А вот на второй технический перерыв в лидерах ушли уже динамовцы - 16:15. У гостей поймал свою игру Гливенко, раз за разом результативно завершая атаки. У хозяев атакующие действия больше получались у Макаренко с Болдыревым – 19:19. А вот у Алексеева игра не задалась и после очередных ошибок, его заменили на Авдоченко – 20:22. В результате «Нове» удалось счет сравнять – 24:24. В концовке меньше ошибались краснодарцы – 28:26.

В четвертой партии борьбы не получилось. На площадке господствовали хозяева. При счете 6:3, на подачу вышел Бусел. Снялся соперник, когда на табло уже горели цифры 13:3. «Нова» на этом не остановилась – 20:7. И только после этого волжане позволили себе расслабиться – 23:14. Окончательный счет – 25:16 установился после ошибки гостей на подаче.

В укороченной партии «Динамо» сделало ставку на своего диагонального Гливенко. Долгое время его безошибочная игра позволяло гостям идти вровень с «Новой» - 7:8. А вот в концовке сета, на главного добытчика очков гостей, волжане нашли управу. В то же время Макаренко главные мячи забил, в итоге «Нова» отпраздновала победу в партии– 15: 9 и в матче – 3:2.

Послематчевые комментарии.

Андрей Воронков, главный тренер ВК «Динамо» Краснодар.

- Матчем доволен. Нужно поблагодарить парней, которые в непростой ситуации находят в себе силы, в первую очередь моральные, чтобы выглядеть на определенном уровне. Поздравляю «Нову» с победой. Если бы они не завелись при поддержке публики и еще немного «простояли», наверное, мы бы уехали отсюда с победой. Расцениваю игру как равно, но победили хозяева.

- Какова на данный момент ситуация в команде, будет ли следующий выезд?

- Мы живем пока сегодняшним днем, мы не думаем пока про завтра. Будет день и будет пища. Пока, к сожалению, так.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова» Новокуйбышевск.

- Нам очень была нужна эта победа. Команда серьезно настраивалась на эту игру и возможно эта сверхконцентрация не позволила сыграть на нужном уровне в первой и третьей партиях. Результат так сильно довлел над игроками, что они ошибались в простых элементах. Команда соперника сыграла в очень раскованный волейбол, мы напротив очень хотели победить и зажались.

Дмитрий Макаренко, игрок ВК «Нова» Новокуйбышевск.

- Это наша не лучшая конечно игра, но победа есть победа. Сделаем работу над ошибками и будем дальше играть, и надеюсь побеждать. У нас сейчас два выездных тура - Красноярск и Белгород. С Красноярском мы можем, должны и будем играть, а дальше посмотрим.

 

  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию