Суббота, Июнь 24, 2017

Завершили регулярный чемпионат на четвёртом месте

BImdUckp914Женское «Динамо» уступило в гостях «Енисею».

Сегодня, 17 февраля, в красноярском Доме спорта им. Дворкина местный «Енисей» принимал краснодарское «Динамо». Встреча завершилась со счётом 3:0 (25:19, 25:20, 25:23). Подопечные Константина Ушакова потерпели седьмое поражение в Суперлиге и завершили регулярный чемпионат на четвёртом месте. «Енисей» одержал 10 победу и разместился на строчку ниже.

Наша команда прибыла в Красноярск вторым составом. Но и тренер красноярок не стал выставлять «тяжелую артиллерию», а дал возможность поиграть молодым волейболисткам.

В первой партии команды показывали равную игру без явного лидера — 6:6, 11:11, 16:16. Но в конце «Енисей» провёл 3 результативных блока, 4 брейковых очка на подаче Александры Перетятько — 19:17, 6 очков на подаче Ирины Кузнецовой — 24:18. Евгения Щеглова поставила точку в партии — 25:19.

В начале второго сета активно забивала Марина Тушова, чудеса в защите творила Мария Сутырина. Но партия завершилась также не в нашу пользу — 25:20.

В третьем сете наши девушки заставили красноярских болельщиков понервничать, чуть было не нагнав сибирячек в самой концовке — 24:23. Но затем сами заволновались и совершили досадную ошибку — судья показал касание сетки. Ирина Кузнецова воспользовалась ситуацией и оформила матчбол — 25:23.

Лучшей на подаче стала краснодарка Екатерина Яковлева (4 эйса), на блоке отличилась Яна Манзюк (6 очков), наибольшее количество очков за матч заработала Марина Тушова (17 очков).

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА

Евгений Лонин, тренер молодёжной команды «Динамо» (Краснодар):

 — Руководство приняло решение отправить в Красноярск молодёжь, почему — им решать. Девчонки хорошо сыграли, боролись. Конечно, им ещё не хватает опыта и мастерства. Мы вполне могли выиграть одну партию, но не дотянули. Здесь всё связано с возрастом в первую очередь.

Александр Кошкин, и.о. главного тренера ВК «Енисей»:

 — Впервые в истории красноярского волейбола мы выходим в плей-офф чемпионата, сейчас нам предстоит очень ответственный выезд, опять-таки в Краснодар, там мы уже точно встретимся с первым составом. Сегодня у нас тоже вышли девчонки, у которых было мало игровой практики. Не все у них получалось, но главное — результат. «Динамо» опытная команда, но шансы на победу у нас есть, не зря мы заняли 5 место, а они 4 в предварительном этапе.

По регламенту чемпионата России команды в плей-офф разбиваются на пары: команда, занявшая 1-е место, встречается с командой, занявшей 8-е место, команда, занявшая 2-е место с командой, занявшей 7-е место, команда, занявшая 3-е место с командой, занявшей 6-е место и команда, занявшая 4-е место с командой, занявшей 5-е место.

¼ финала состоит из 3 встреч до 2 побед. Первый матч плей-офф пройдет в Краснодаре 25 февраля, ответная встреча назначена на 4 марта.

*материал предоставлен пресс-службой ВК «Енисей»
  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию