Воскресенье, Декабрь 17, 2017

Лига Чемпионов-ЕКВ: Не смогли сыграть на результат

IMG_0321«Динамо» (Краснодар) — «Волей Альба» (Блаж, Румыния) — 0:3 (18:25, 18:25, 17:25).

На старте первого сета «Динамо» вырвалось вперёд. Результативными атакующими действиями отметились Виктория Чаплина и Наталья Малых — 2:0. Но румынки быстро отыгрались, а потом после нескольких ошибок краснодарок вышли вперёд. Не сказать, чтобы гости играли безупречно, но у «Динамо» в первой партии мало что получалось. Главный тренер нашей команды Константин Ушаков пытался изменить игру заменами, но что-то не ладилось у краснодарок. Даже успешные действия в атаке Натальи Малых не принесли победы в первой партии — 18:25.

Во втором сете «Волей Альба» сразу завладела преимуществом. «Динамо» смогло сравнять счёт, но потом снова игра у хозяек не заладилась. Уже при счёте 1:3 Константин Ушаков взял тайм-аут. Тренер снова пытался изменить ход игры заменами. При счёте 2:5 на площадку вышла Светлана Сурцева. Гости тоже ошибались, но краснодаркам так и не удавалось догнать их в счёте. «Волей Альба» то пробивало их блок, то заставляло ошибаться на приёме подачи. Успешные атакующие действия Наталья Малых и Олеси Николаевой приносили очки, но не смогли решить исход второй партии. Второй сет закончился со счётом 18:25.

Третий сет начался затяжным розыгрышем, который завершился в пользу гостей. Румынская команда снова начала вырываться вперёд, а «Динамо» снова выступило в роли догоняющего. Краснодарки всё же сравняли счёт — 4:4, но соперницы снова вырвались вперёд. Несколько успешных розыгрышей привели к тому, что «Динамо» в какой-то момент даже повело в счёте — 9:7, но «Волей Альба» смогла отыграться и снова завладеть инициативой — 9:10. Николаева опять сократила отставание, но оно сохранялось не долго. При счёте 11:12 тренер «Динамо» взял тайм-аут. Наталья Малых заставила соперника ошибиться на приёме — 12:14. Но ошибка Николаевой привела к счёту 12:15. В следующем розыгрыше Николаева реабилитировалась перекинув мяч через сетку. Но игра всё равно не шла у краснодарок. В итоге третья партия завершилась счётом 17:25.

Подопечные Константина Ушакова потерпели четвёртое поражение в пяти встречах группового этапа Лиги Чемпионов, а «Волей Алба» выиграла первый матч. В заключительном туре «бело-голубые» встретятся со швейцарским «Волеро». Игра состоится 28 февраля в Цюрихе.

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ ПОСЛЕ МАТЧА

Ассистент гл. тренера Станислав Саликов:

— К сожалению, для спортсменов должна быть мотивация. Что себя обманывать: ни третье, ни четвертое место не давали нам право выхода в финальную часть Лиги Чемпионов. Волейболистки понимали, что от исхода матча ничего не меняется и не смогли заставить играть на результат. Хотя мы и пытались это сделать. Мы ограничены в заменах, а на скамейке запасных у нас очень молодые игроки. Это была последняя игра перед четвертьфиналом плей-офф в Чемпионате России и мы хотели посмотреть в деле всю нашу команду.

Дарко Закоч, главный тренер ВК «Волей Альба»:

— Я рад этой победе. Это была очень важная для нас игра. Мы серьезно к ней готовились, применили в ней много домашних наработок. Печально видеть тот результат, который показало «Динамо». Ведь это очень сильная команда с хорошей историей. Для нас же это игра сложилась успешно.

  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию