Воскресенье, Апрель 30, 2017

Не смогли ничего противопоставить

IMG_1870Динамо (Краснодар) — Факел (Новый Уренгой) — 0-3 (20:25, 13:25, 19:25). 

«Факел» прилетел в Краснодар в ранге фаворита встречи. Недавно команду из Нового Уренгоя возглавил итальянец Камиллло Плачи. В матче с «Динамо» был его дебют. И без того сильный ямальский коллектив усилил экс-игрок бело-синих Александр Кимеров. 

«Факел» сразу же повёл в счёте. Вадим Лихошерстов завершил первый розыгрыш в пользу новоуренгойцев, успешно пробив блок. На это ответил успешной атакой Богдан Гливенко. Весь первый сет гости были в роли лидера. Несмотря на то, что при подаче «Факел» несколько раз попадал в аут, команда из Нового Уренгоя намного лучше смотрелась в атаке. Блокирующий был успешен при игре первым темпом. Не помогла «Динамо» результативная игра Сергея Бурцева. Первый сет завершился со счётом 20:25.

Во второй партии «Факел» также выступил в роли лидера. У «Динамо» же многое не ладилось, как в защите, так и в нападении. Исправить системные ошибки у Андрея Воронкова не получилось. В итоге второй сет завершился с серьёзным разрывом — 13:25.

Ситуация не изменилась и в третьей партии. Только в самом начале Бурцев смог ненадолго вывести краснодарцев в лидеры. Но потом ошибки на приёме атак нивелировали всё преимущество в счёте. Динамовцы неизменно проигрывали «Факелу» почти во всех компонентах игры. Несмотря на успешные атакующие действия Богдана Гливенко и Сергея Бурцева, эйса в исполнении Андрея Зубкова третья партия завершается со счётом 19:25. 

«Факел» обыгрывал «Динамо» и отправляется домой, где 5 марта сыграет против красноярского «Енисея». Краснодарцы же поедут в Москву, чтобы в этот же день сыграть против одноименного коллектива из столицы России. 

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА

Главный тренер «Факела» Камилло Плачи:

— Я очень доволен игрой и победой. Ведь это моя первая игра в российской суперлиге. Для меня очень важно начать с правильного шага. Я продолжаю работу предыдущей команды. Мы не смотрели на противника, наблюдали за нашими игроками. В этом матче мы смогли создать «Динамо» много проблем. 

Главный тренер «Динамо» Андрей Воронков:

— Надо быть откровенным, мы провалили приём. Нам надо было выдержать. На той стороне играют парни хоть и молодые, но опытные. Как минимум четыре человека у соперника представляют сборную. Им удалось отодвинуть нас от сетки, чтобы мы нападали с высокой передачи. Они хорошо использовали свой рост. Перевес был на стороне «Факела». У нас был единственный шанс вытянуть этот матч за счёт самоотверженной работы в приёме, быстрой раскидки, быстрой игры. Но этот элемент сегодня «вывалился». Мы всё время находились в роли догоняющих. Но «Факел» не так команда, в игре с которой этой роли достаточно. Нам надо было либо идти вровень, либо, совершая подвиг, доминировать. В этом матче особое внимание должно было быть уделено трём крайним игрокам соперника: Дмитрию Волкову, Егору Клюке и Александру Кимерову. Всё! Если посмотреть статистику, мы с ними особо не справились. Где-то их смещали, но не так, как хотелось бы.  

Связующий «Факела» Игорь Колодинский: 

— Идеальной для нас стала вторая партия. В ней мы практически не ошибались. На подаче какие-то ошибки были, но, вы же знаете, у нас поменялся главный тренер, естественно, что он вносит какие-то небольшие коррективы в тренировочный процесс. Не кардинально, конечно, но работа изменилась. Втягиваемся, привыкаем друг к другу. Да, в игре у нас многое получалось. Соперник практически не играл первым темпом. А с краёв у нас блок. Кимеров пришёл из «Динамо». Блок-защиты взаимодействует хорошо. Тут, наверное, стоит упомянуть проблемы «Динамо». Хочется пожелать им терпения, чтобы они продолжали играть и возвращались в норму. 

Доигровщик «Динамо» Сергей Бурцев: 

— Прежде всего я остался недоволен своими действиями в этой игре. У меня не получалось абсолютно ничего. С чем это связано? Я не знаю. Надо работать, анализировать. Надеюсь, что в дальнейшем такое уже не повторится. После такой игры очень трудно что-то комментировать. Совершили очень много ошибок, не добили свои мячи. Где-то в переломных моментах надо было обязательно выигрывать. К сожалению, не дожали. Будем работать дальше.

  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию