Четверг, Март 23, 2017

Лига Чемпионов-ЕКВ: Завершили выступление в Европе

16997920_1736910436322701_818140880378927608_n«Волеро» (Цюрих, Швейцария) — «Динамо» (Краснодар, Россия) — 3:0 (25:18, 25:23, 25:22).

Краснодарское «Динамо» в шестом туре группового этапа женской Лиги чемпионов-ЕКВ встречалось в Цюрихе с местным «Волеро». Игра для нашей команды ничего не решала. Краснодарки потеряли шанс выйти в плей-офф. Тем не менее Константин Ушаков привёз в Швейцарию основной состав. Команде же Зорана Терзича чтобы побиться со второго места в плей-офф надо было побеждать причём со счётом 3:0 или 3:1.

С самого начала встречи «Волеро» завладело лидерством. У «Динамо» же наблюдались проблемы с приёмом мяча. На первый технический тайм-аут команды ушли со счётом 8:4. К сожалению, наши девушки почти не оказывали сопротивления сопернику. Всё же эффективные действия той же Натальи Малых приносили «Динамо» очки. Из 7 передач в первом сете она забила 3. Также получалось зарабатывать очки на блоке. В итоге первый сет завершился со счётом 25:18.

Во втором сете ситуация не поменялась, хозяева лидировали, гости выступали в роли догоняющего. На первый технический тайм-аут команды также ушли со счётом 8:4. Но «Динамо» смогло сократить отставание в два очка — 12:10. А потом и сравняло — 14:14. Далее швейцарский клуб подал в аут и краснодарки вышли вперёд — 14:15. Но на второй технический перерыв «Волеро» всё равно ушло с минимальным перевесом — 16:15. Но и вторая партия осталась за хозяевами — 23:25. 

В начале третьего сета на площадку вместо Елены Гендель вышла Мария Перепёлкина. На первый технический тайм-аут команды снова ушли при счёте 8:4. Мало что получалось у Натальи Малых. «Волеро» же ничего особенного не делал, просто «Динамо» ошибалось то на блоке, то краснодарки не успевали в центре, на быстрой подачи в край. Тем не менее наши девушки не опускали руки, постарались дать бой швейцаркам. В итоге третий сет закончился со счётом 25:22. 

В итоге подопечные Константина Ушакова потерпели в 6 матчах 5 поражений и заняли третье место в квартете В. Первое место заняло не познавшее поражений «Динамо» из Москвы, которое из российских команд единственное продолжит выступление в Лиге Чемпионов-ЕКВ. Швейцарки стали вторыми, по два раза обыграв краснодарок и румынскую «Альбу».

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо» (Краснодар):

— В решающие моменты у нас что-то не получалось. То, что мы не вышли из группового этапа — разочарование для нас. Но это Лига Чемпионов. Мы знали, что нам, как новичкам турнира, будет трудно попасть в плей-офф, но мы хотели зацепиться за второе место в группе. Жаль, что это не получилось.

Наталья Малых, диагональная «Динамо» (Краснодар):

— Мы хорошо понимали, что «Волеро» очень сильная команда. Но в этом матче мы совершили много невынужденных ошибок, что сделало невозможным для нас добиться победы. «Динамо» — молодая команда, для нас это первый сезон в Лиге Чемпионов.

  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию