Воскресенье, Декабрь 17, 2017

Не хватило самую малость

m287sAUDupQ«Енисей» (Красноярск) — «Динамо» (Краснодар) — 3:2 (25:20, 25:22, 22:25, 19:25, 15:13).

Сегодня, 4 марта, краснодарское «Динамо» сыграло второй матч 1/4 финала плей-офф чемпионата России среди команд Суперлиги. Встреча проходила в Красноярске в дворце спорта им Дворкина. Соперницами краснодарок были волейболистки «Енисея».

Начало первой партии осталось за нашей командой. На первый технический тайм-аут ушли при счёте — 6:8. Но потом удачные действия на блоке «Енисея» привели к паритету — 8:8. Потом же хозяева площадки и вовсе вырвались вперёд. Даже успешные действия в атаке Натальи Малых не помогли «Динамо» догнать соперника. У «Енисея» отличались Анастасия Гарелик, Екатерина Ефимова и капитан Мария Фролова. В итоге красноярки выиграли первый сет со счётом 25:20. 

Во второй партии краснодарки снова повели в счёте — 5:9. И снова хозяева смогли догнать наших волейболисток — 15:15. Отличилась в атаке Ефимова. У соперника неплохо работал блок, где-то красноярки заставили ошибиться наших девушек. Догнать «Енисей» удалось при счёте 20:20. Потом «Динамо» провалило концовку и проиграла партию — 25:22.

А вот третий сет остался за нашей командой. «Енисей» ошибался, зато наши девушки играли безупречно. На первый технический тайм-аут команды ушли при счёте 6:8. Потом были 13:15, а затем 14:18. Результативно играла Виктория Русакова, атакующим действиям которой хозяева ничего не могли противопоставить. В итоге «Динамо» выиграло третью партию со счётом 22:25.

В четвёртом сете наши девушки вошли в кураж. Отлично действовала Елена Гендель на подаче которой наша команда смогла заработать 6 очков. Прекрасно играла в атаке Малых. На первый технический тайм-аут команды ушли со счётом 3:8. Отлично действовала Олеся Николаева, заставляя соперника после блока выбивать мяч в аут. И хотя в середине партии «Енисей» почти догнал «Динамо» — 15:16, концовку подопечные Александра Кошкина полностью провалили — 19:25. 

Но вся драма произошла в пятом сете. Сначала «Динамо» уверено захватило лидерство. Николаева наносила разящие удары. Казалось, что победа у краснодарок уже в кармане. К концу партии команды подошли со счётом 9:12. Но потом хозяева успешно сыграли на блоке и сравняли счёт 12:12, потом 13:13. Дальше были две атаки Ефимовой, в результате которых «Динамо» проиграло на блоке. 15:13 — «Енисей» впервые в своей истории выходит в полуфинал Чемпионата России, наша команда поборется за 5-8 место. 

Самым результативным игроком матча стала Анастасия Гарелик (21 очко), лучшей на блоке — Елена Гендель (8 очков), самой точной в атаке — Екатерина Ефимова — 74% (20 очков, из их 6 на блоке).

Александр Кошкин, и.о. главного тренера ВК «Енисей»:

— Две партии провели сконцентрировано, в третьем сете у нас начались проблемы, с приёмом и не только, а краснодарки добавили. Устали? Не знаю, наверное. У соперника всё стало получаться, у нас — ничего. Подача, блок — все пропало. Но в пятой партии мы выстояли: догнали, а затем и переломили ход игры. Очень сложный матч, и я безумно счастлив за команду. Девчонки проявили волю, характер, выстрадали эту победу, отдали в этом матче все силы.

Константин Ушаков, главный тренер ВК «Динамо»:

— Прежде всего хочу поздравить команду «Енисей», это большое достижение. В домашнем матче с красноярской команде мы допустили большое количество собственных ошибок. И сегодня, наверное, мы не доработали в каких-то элементах. Выбирать нам не приходится, кто остался, все играли. Ситуация в клубе лучше не становится, от нас только уходят.

* при написании использовались материалы пресс-службы ВК «Енисей»

  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию