Пятница, Апрель 28, 2017

Борьбы не получилось

YP1A8585«Динамо» (Москва) — «Динамо» (Краснодар) — 3:0 (25:14, 25:16, 25:17).

В воскресенье, 5 марта, в рамках двадцать второго тура чемпионата России в Москве проходила встреча с участием двух динамовских коллективов из Москвы и Краснодара. Коллективы, находящиеся на разных полюсах турнирной таблицы, определили победителя в трех партиях.

Стартовые составы команд:

«Динамо» (Москва) – Круглов, Антипкин, Филиппов, Остапенко, Бирюков, Ильиных, Брагин (либеро)

«Динамо» (Краснодар) – Жлоба, Куликов, Кузнецов, Гливенко, Дубровин, Бурцев, Степанян (либеро)

Краснодарцы прибыли в Москву в усечённом составе. В заявке на матч значилось лишь девять фамилий. Кадровый дефицит стал сказываться ближе к середине стартового сета, когда москвичам несколько раз подряд удалось закрыть атаки Гливенко и Бурцева. При счете 10:6 наставник краснодарского клуба использовал перерыв, а позже — обе имеющиеся замены. Впрочем, перевес москвичей только увеличивался на подаче Филиппова и Ильиных — 16:10. Сколько-нибудь сильные атаки гостей зачастую упирались в блок «Динамо», а скидки редко достигали поверхности площадки. В результате перевес динамовцев в первом сете превысил 10 очков, и после атаки Ильиных команды ушли на смену площадок при счёте 25:14.

Вторая партия начиналась для нашей команды гораздо более оптимистично — 2:4. Но потом москвичи традиционно перехватили инициативу и выдали серию удачных действий на блоке, превращая счёт 4:5 в 8:5. Выход на подачу Дениса Бирюкова позволил хозяевам упрочить своё лидерство, которое ко второму техническому перерыву достигло восьми очков — 16:8, и интрига в партии заключалась лишь в том, с каким преимуществом хозяева завершат второй сет. Имея более чем комфортные «+12», подопечные Юрия Маричева немного ослабили натиск и позволили сопернику сократить отставание в счёте до девяти очков после скидки Бурцева и хорошей подачи Куликова. При счёте 24:16 точку в партии поставил Игорь Филиппов, принеся бело-голубым победу во втором сете.

Интрига третьей партии, равно как и первых двух, не продержалась и до первого технического перерыва — слишком уж серьёзное преимущество было у хозяев площадки. Сначала эйс на свой счёт записывает Круглов, а в следующем розыгрыше динамовцы четыре раза закрывали атаки гостей и все-таки закрыли атакующий удар Бурцева — 8:4. В дальнейшем Бирюков своей замысловатой подачей находил Дубровина и вынудил наставника гостей выпустить на площадку Комарова для усиления приёма. После эйсов Филиппова при счёте 18:10 Андрей Воронков использовал второй командный тайм-аут, понимая при этом, что он будет и последним в матче. Окончание партии динамовцы из Москвы не стали откладывать в долгий ящик завершили третью партию со счетом 25:17, при этом последнее очко в сете эффектной комбинацией набрал доигровщик «Динамо» Денис Бирюков. Победа столичного коллектива со счётом 3:0 и москвичи сохраняют вторую строчку в турнирной таблице, краснодарские бело-голубые с двумя победами в активе — на 13 позиции.

 

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА 

Андрей Воронков, главный тренер «Динамо» (Краснодар): 

— Сейчас у нас есть определенные трудности в команде, что можем, то максимально выжимаем. Нам сегодня предстояло сражаться, уместно именно слово «сражаться», а не «стоять» и «смотреть». Надо было все равно что-то предпринимать. Я думаю, что несколько игроков у нас больше переживали, нежели работали. Ну и класс москвичей не заставляет сомневаться. Мы привезли 9 человек в Москву, потому что это все люди, которые остались. Больше у нас нет. Возможности заявить нет, это было понятно еще 15 февраля. Сегодня мы могли получше отработать в приеме и отыграть, использовать все наработки, которые у нас были до этого матча. Но «Динамо» было достаточно вариативно настроено в плане подачи, поэтому они не дали нам шанса.

Юрий Маричев, главный тренер «Динамо» (Москва):

— Я очень доволен тем, что на площадке у нас играли те игроки, которые были меньше заиграны в чемпионате. Вышли с хорошим настроем и это, наверное, самое главное. Наши ребята показали, что могут хорошо играть до конца. Мы ожидали от краснодарцев сопротивления, но, я думаю, своими действиями наши игроки не дали разыграться сопернику.

Трудно было настроить команду на борьбу?

— Моя задача, как тренера, чтобы команда не позволяла себе расслабляться. На практике бывало ни раз, когда более «слабая» команда показывала хороший волейбол, а лидеры — плохую игру, а потом испытывали огромные трудности. Поэтому мы стараемся все это учитывать в игровой подготовке, в разборе и в психологической подготовке.

* при написании использовались материалы пресс-службы ВК «Динамо» (Москва)

  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию