Пятница, Август 18, 2017

Очередной соперник повержен

IMG_5361«Динамо» — «Заречье-Одинцово» — 3:0 (25:21, 25:20, 25:22).

На второй день первого финального тура за 5-8 место Чемпионата России 2017 среди женских команд суперлиги краснодарское «Динамо» провело встречу в подмосковным «Заречьем-Одинцово».

Старт первой партии остался за хозяйками площадки. С подачи Светланы Сербиной «бело-голубые» заработали 4 очка. Отлично у краснодарок работал блок. Атаки Натальи Малых были просто безупречными. Уже при счёте 4:0 наставник «Заречья» Вадим Панков взял тайм-аут. Гостям удалось отыграться на счёте 6:6. Некоторое время игра была равной. После того, как Марина Тушова пробила двойной блок, команды со счётом 8:7 ушли на первый технический тайм-аут. «Динамо» снова устремилось в отрыв. Особенно эффективно действовала в атаке Виктория Русакова — 12:8, 13:9. «Заречье» же часто било за линию. Незаметно наступил второй технический тайм-аут — 16:13. Успешные атаки Ангелины Сперскайте позволили «Заречью» сократить отставание в счёте — 16:15. Но потом эйс Тушовой и отличная её работа на блоке с Марией Перепёлкиной снова позволили «Динамо» уйти в отрыв — 20:16. Тройной блок поставили краснодарки, и счёт уже 21:16. Прекрасная атака Малых поставила жирную точку в первом сете — 25:21.

В начале второй партии «Динамо» снова захватило лидерство. Сначала результативно сыграла в атаке Анастасия Самойленко. Потом они вместе с Малых успешно провели блок. Два раза подряд оформила эйс Русакова и вот уже счёт 4:0. А далее у «сине-голубых» пошли ошибки, что позволило «Заречью» догнать краснодарок при счёте 5:5. Татьяна Юринская оформило эйс и гостьи вырвались вперёд — 6:7. Правда атаки Малых не позволяли «Заречью» далеко оторваться в счёте. Успешные удары Сперскайте позволяли подмосковной команде некоторое время играть наравне. Но потом Кристина Курносова несколько раз ошиблась на приёме атаки и счёт уже стал 20:18. Концовка второго сета снова осталась за Малых. Её успешные атаки во многом предопределили счёт партии — 25:20.

Третий сет проходил по сути по тому же сценарию, что и предыдущие два. «Динамо» сначала лидировало. Результативными атаками отмечались Тушова и Малых. Но благодаря в основном результативным ударам Сперскайте «Заречье» догнало «Динамо» при счёте 9:9 и даже вырвалось вперёд. Но, очевидно, динамовки были более хладнокровные в этой игре. Даже совершая ошибки, они легко навёрстывали упущенное и не отпускали далеко соперника. Хорошо работал блок Перепёлкиной и Сербиной, отлично играла в атаке Русакова. У выпущенной на замену у «Заречья» Марины Дибровой мало что получалось. И снова неудержимой была Малых — 20:13, 23:16. Казалось, что партия уже завершена, но подмосковной команде удалось огрызнуться напоследок и потрепать нервы поклонникам «бело-голубых». Успешные действия в атаке Виктории Руссу, а также ошибки «Динамо» привели к тому, что гостьи сумели сократить отставание до 24:22. Тем не менее сенсации в этом сете не случилось, он завершился со счётом 25:22.

«Динамо» одержало вторую подряд победу. Следующая встреча состоится 22 марта в 18:00. В ДС «Олимп» краснодарки примут саратовский «Протон» — команду которая в первом финальном туре за 5-8 место не смогло пока одержать ни одной победы. Игра будет транслироваться на официальном сайте и канале Youtube «Динамо».

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА

Александр Красильников, старший тренер «Заречье-Одинцово»:

— В какой-то момент мы просто не поверили в свои силы. Возможно, просто не хватило опыта. Может быть даже наглости. Надо было решать самим исход встречи, а не ждать ошибок соперника. Следующий наш матч против «Сахалина». Для нас это принципиальный соперник. В сезоне мы обменялись с ним победами. Последний раз не смогли выиграть, играли нервно, Сейчас попытаемся обыграть их здесь. Мы боремся за пятое место, если завтра не выиграем, шансов у нас практически не останется.

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо»:

— Сегодня я много кричал во время игры, прежде всего для того, чтобы игроки не потеряли концентрации. Это было необходимо, потому что столько раз бывало, когда девушки теряют внимание и мы проигрываем лёгкие мячи. Все думают, что так как надо играть три дня подряд, то следует растянуть и эмоции на три дня, берегут себя. Я не могу добиться того, чтобы игроки выкладывались в каждой встрече. Мы можем действовать лучше, прежде всего на блоке и в защите. То задание, которое ставится не соблюдается.

Марина Тушова, доигровщица «Динамо»:

— Сегодня мы добавили больше эмоций в нашу игру, сделали меньше ошибок на приёме, в атаке, благодаря этому было легче на площадке. Во второй партии немного сдали, но потом дотянули показали хорошо себя. Хочется сыграть ещё лучше.

— Сейчас вы уже основной игрок «Динамо», хотя ещё недавно были в запасе. Как ощущаете себя в новой роли?

— Чувствую себя уверено, ведь рядом со мной действуют очень опытные игроки. Их поддержка очень хорошо ощущается.

— «Динамо» не попало в четвёрку лучших, сохранилась ли для команды мотивация биться в этой стадии турнира?

— Мотивация, конечно, не та, но мы хотим доказать, что не попав в первую четвёрку, мы сможем занять пятое место. Это даёт нам право выступать в еврокубках, а мы стремимся к этому.


  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию