Четверг, Май 25, 2017

Не оставили никаких шансов

IMG_4800«Динамо» — «Протон» — 3:0 (25:15, 25:22, 25:21).

На третий день первого финального тура за 5-8 место «Динамо» встречалось с саратовским «Протоном».

Первый сет начался ровно. «Протон» попытался вырваться вперёд, но успешная игра на блоке Виктории Русаковой, атаки Марины Тушовой и Натальи Малых привели к тому, что краснодарки догнали соперника при счёте 6:6. Снова Малых успешно атаковала и «Динамо» вышло вперёд — 7:6. Анастасия Самойленко заставила Марию Халецкую ошибиться на приёме атаки и при счёте 8:6 команды ушли на первый технический тайм-аут. Тушова не смогла пробить двойной блок — 8:9. Далее «Протон» начал ошибаться на подачах. Елена Савкина отправила мяч в аут — 9:9. Ту же ошибку совершила Ели Уаттара — 11:9. Зато блестяще била Малых — 13:9, 14:9. При счёте 16:9 команды ушли на второй технический тайм-аут. В этой партии Малых было просто не остановить — 17:9. И снова Уаттара пробила в аут — 18:9. Очко в атаке заработала Самойленко — 19:10. Ещё один розыгрыш выиграла Русакова, атакуя. Елена Гендель успешно поставила блок — 21:13. Русакова пробила блок — 23:13. Ничего не смог противопоставить «Протон» нападению «Динамо» — 25:15.

Начало второго сета запомнилось тем, что Русакова два раз оформила эйс — 4:1. Снова эффективно сыграла в атаке Малых — 5:1. «Протон» же продолжал ошибаться. Екатерина Енина подала в аут — 7:2. Уаттара пробила в аут и на первый технический тайм-аут команды ушли со счётом 8:2. Не удалось доигровщице «Протона» пробить двойной блок Самойленко и Светланы Сербиной — 9:2. Зато хорошо справилась с защитными редутами Русакова — 13:7. Малых снова блестяще сыграла в атаке — 15:10, 16:10, 17:12, 19:12. А потом у «Динамо» случился провал. Хорошо заработал блок Ениной и Лоры Китиповой — 20:15, 21:18, 21:19. Ошибки «Динамо» привели к минимальному сокращению разницы в счёте — 21:20. Но в конце краснодарки всё-таки смогли собраться и довести партию до победы. Гендель пробила блок мощным ударом — 22:20. Успешно била Малых — 23:21, 24:22, 25:22.

Третья партия началась с того, что «Протон» завладел лидерством, но длилось это не долго. Причём вина в этом была саратовской команды. Подопечные Романа Кукушкина постоянно ошибались на подаче. И вот уже на первый технический тайм-аут команды ушли при минимальном преимуществе «Динамо». И снова ошибки «Протона», в частности на приёме, привели к тому, что команда вынуждена была только догонять. Гости просто развалились — 12:8. Енина и Уаттара не разобрались кто пойдёт на мяч — 14:9. Ничего не получалось противопоставить атакам Малых и Самойленко. Потом расслабились волейболистки «Динамо» и позволили сопернику сократить разрыв в счёте до 20:18. Но краснодарок было уже не остановить сегодня, они собрались и блестяще довели партию до победы. Атака Русаковой — 21:19. Потом нападает Малых — 22:20. Савкина пробила в аут — 23:20. Блок Малых и Гендель — 24:21. Удар семнадцатого номера «Динамо» поставил жирную точку в этой встрече — 25:21. Краснодарская команда завершила первый финальный тур в ранге безусловного лидера. На счету «Динамо» три победы. Посмотрим, как проявят себя «бело-голубые» во второй половине финального тура.

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА

Дмитрий Чуриков, старший тренер «Протона»:

— В первой игре мы недооценили «Заречье-Одинцово». Посчитали, раз у соперника травмирована основная диагональная, вместо неё играет молодёжь, то победа нам достанется легко. С «Сахалином» допустили ошибки. Сегодня играли молодые игроки, которые участвуют в молодёжной лиге в основном. Где-то им не хватило опыта.

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо»:

— Игра получилась результативной, что для нас очень важно. Было много ошибок с нашей стороны, играли третий день, концентрация упала, сказывалась усталость. Хорошо, что выдержали и завоевали победу. Вчера и сегодня мы провели матчи на неплохом уровне. Мне понравилось. Пока ещё пятое место не обеспечено. «Заречье» наш ближайший претендент, будем готовиться ко второму туру и решать свои задачи. Я считаю, что сезон выдался неудачным. У нас были все возможности, чтобы биться за медали.

Елена Гендель, центральная блокирующая «Динамо»:

— Когда ведёшь с большим преимуществом, то невольно расслабляешься. Это с нами случалось в каждой партии. Но потом собирались и догоняли. Не думаю, что мы очень сильный соперник для «Протона», просто у саратовской команды были кадровые проблемы. Анна Макарова не играла, Анну-Мириам Гансонре тоже заменили. У нас тоже есть проблемы с кадрами, но у них они более серьёзные. Очевидно поэтому мы и победили. Наше дело играть, мы очень старались и тренироваться, и выкладываться. Это был непростой сезон в финансовой точки зрения. Очень тяжело было. Несмотря на это, мы старались абстрагироваться проблем. Но даже бытовые сложности сильно влияют на жизнь, не говорю уже о спортивных. Мы понимаем, что болельщики не рады тому, что мы играем за 5-8 место. Но у нас сломалась наша основная связка Екатерина Синицына. Наталья Ходунова ушла в столичное «Динамо». Сейчас у нас только три первых темпа, которых можно поменять. У Олеси Николаевой проблемы, вместо неё играет Марина Тушова — молодой игрок, пришедший из молодёжной команды. Но я считаю, что она прекрасно справляется. В первом матче этого финала у неё было волнение, а потом хорошо вошла в игру. Теперь постараемся занять пятое место, чтобы команда участвовала в еврокубках. Насколько сложно играть каждый день? Наверное это чисто психологическая трудность. Обычно мы играем по одной игре, потом выходные. Тем более у нас есть несколько возрастных игроков, которым, конечно, тяжело. Я вот, например, вчера отдыхала. А сегодня было тяжело играть. Но тренер нас щадит, утром даёт разгрузку. Но вот наш основной игрок Наталья Малых молодая и благодаря ей мы выиграли.

  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию