Четверг, Июнь 29, 2017

Нас так просто не возьмёшь!

00113«Динамо» — «Югра-Самотлор» — 3:1 (27:25, 25:18, 22:25, 25:18).

Домашний поединок 25 тура чемпионата России с «Югра-Самотлором» был для «Динамо» архиважным. Проиграв в 24 туре в Оренбурге прямому конкуренту за вылет из суперлиги, подопечные Андрея Воронкова, хорошо понимали, что шансов уйти с последнего место в турнирной таблице у них всё меньше и меньше.

Начало первого тайма для обеих команд получилось нервным. Андрей Титич, Сергей Бурцев ошиблись, подав мяч в сетку. Павел Захаров был успешен в атаке, пробил тройной блок «Динамо». Леонид Кузнецов ответил хлёстким ударом и вот уже счёт 5:5. Обе команды много ошибались на приёме. Дмитрий Козлов оформил эйс — 6:7. Успешная атака Богдана Гливенко — 7:7. Не смог игрок «Самотлора» пробить двойной блок Максима Куликова и Бурцева и команды ушли на первый технический тайм-аут со счётом 8:7. Куликов три раз не мог пробить блок «Самотлора», Захаров завершил розыгрыш результативной атакой — 9:9. Сергей Рохин подал в сетку — 10:11. Потом туже самую ошибку допустил Гливенко — 12:12. Постепенно «Динамо» начало уходить в отрыв. Бурцев оформил эйс — 15:12. Тройной блок Гливенко, Дубровина и Кузнецова сработал эффективно и команды отправились на второй технический тайм-аут при счёте 16:12. Владимир Чивель сначала пробил блок «Динамо», а потом подал мяч в аут — 18:14. И снова обе команды стали совершать ошибки на подаче. Титич не справился с атакой Куликова — 20:18. И снова третий номер «Динамо» заставил ошибаться «Самотлор» на приёме подачи — 21:19. Бурцев атаковал в аут — 21:21. Гливенко прекрасно атаковал — 23:23. А потом успешная атака Чивеля и гости вышли вперёд — 23:24. Андрей Максимов попал в антенну — 25:24. Снова Чивель атаковал так, что никто не смог подобрать этот мяч. Дубровин пробил, что называется, за шиворот сопернику — 26:25. Успешный блок Дубровина и первый сет окончился со счётом — 27:25.

Во второй партии команды продолжили ошибаться на подаче. Зато у «Динамо» хорошо заработал блок. На первый технический тайм-аут команды ушли при счёте 8:4. Блестяще проводил атаки Куликов. Рохин не смог переиграть блок Куликова и Бурцева — 10:8. Вообще Бурцев в этой партии поймал кураж, зарабатывая для своей команды очко за очком. Боковой удар Дубровина и счёт уже 14:12. Гливенко провёл хорошую атаку и команды ушли на второй технический тайм-аут — 16:12. Прекрасный удар Александра Платонова и Хачатур Степанян ошибся на приёме — 19:14. В концовке партии пару блестящих атак провёл Гливенко — 21:15, 22:15. Максимов не смог пробить блок Кузнецова и Бурцева — 24:16. Финальную точку партии поставил Бурцев, успешная атака в его исполнении, оставила на табло счёт 25:18.

В начале третьего сета «Динамо» снова завладело лидерством. Отлично проявляли себя в атаке Гливенко и Бурцев. Последний прекрасно действовал на блоке вместе с Кузнецовым. На первый технический тайм-аут команды ушли при счёте 8:5. Но всё равно у обеих команд было много брака при подачах. Чивель подал в сетку и команды ушли на второй технический тайм-аут со счётом 16:13. А потом гости наладили работу в блоке и перехватили инициативу. Бурцев сначала не смог пробить тройной блок, потом подал в сетку — 20:22. Дубровин также не смог переиграть блок — 20:23. Не сработал у «Динамо» двойной блок и третий сет остался за «Самотлором» — 22:25.

Что сказал своим подопечным Андрей Воронков — не известно, но на четвёртую партию динамовцы вышли максимально сконцентрированные. Атаки Кузнецова, Гливенко, Бурцева не оставляли шансов «Самотлору». К тому же гости продолжили совершать ошибки на подаче. Куликов прекрасным действием в нападении заработал очко и команды ушли на первый технический тайм-аут — 8:4. Сработал тройной блок Куликова, Гливенко и Дубровина и вот уже счёт 9:4. И снова Дубровин отличился, на этот раз в атаке — 11:4. Неудержим был и Бурцев, ни раз Захарову пришлось совершить ошибку принимая от него мяч. Прекрасная атака Кузнецова — 15:8. Снова Захаров ошибся на приёме подачи Бурцева — 17:9. Дубровин боковым ударом заработал ещё одно очко — 21:13. Удар Гливенко заставил ошибаться на приёме Драгунова — 23:17. Финальную точку поставил Бурцев, мяч от него встретил преграду в виде блока, а потом отлетел в аут — 25:18. «Динамо» одержало очень важную победу и переместилось с последнего на 13 место в турнирной таблице.

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА 

Юрий Мельничук, главный тренер «Югра-Самотлора»:

— Поздравляю соперника с победой. Мы же сыграли ниже своих возможностей — это очевидно. Прежде всего плохо действовали в атаке. С таким нападением очень сложно что-то выиграть. Да, у нас были шансы победить в первой партии, где-то не доиграли в защите, где-то недоработали. Вытащили только третью партию, а вторую и четвёртую провалили. Перед этой встречей у нас была повышенная мотивация, потому что победа гарантировала нам одиннадцатое место. Хотелось здесь всё уже решить, но ничего не получилось.

Андрей Воронков, главный тренер «Динамо»:

— Мы хорошо подготовились к матчу с «Нефтяником». Но там произошла счастливая для соперника случайность, имея преимущество в четвёртой партии в плюс два очка, нам удалось проиграть. Там, на территории прямого конкурента за сохранение прописки в суперлиге, победа была бы приятнее вдвойне. Сегодня же было не так уж и сложно удержать тот настрой, склонить чашу весов на свою сторону. Подстёгивать парней не приходилось, тем более, что финансовый вопрос успешно разрешился в клубе. Вообще, я считаю, что с началом года в наших действиях произошёл всплеск и мы показывали хорошую и стабильную игру. Где-то случайность не дала нам возможности побеждать, как это было в матче с «Нефтяником», где-то соперник был силён и не дрогнул, как в игре с «Новой». А сейчас у нас позитивное настроение, движемся вперёд.

— Главный тренер «Нефтяника» Владимир Терентьев вчера после поражения от «Урала» заявил, что уже точно знает, что «Динамо» обыграет «Самотлор», намекая на договорной характер встречи. Что вы можете на это ответить?

— Если мы посмотрим турнирную таблицу, то увидим, победа нужна была и «Самотлору», команда могла попасть в десятку сильнейших. Да, нам надо было побеждать в Оренбурге, тогда мы бы окончательно сняли все эти домыслы.

— Сейчас в «Динамо» тренируется 8-9 человек. Почему в ситуации, когда вам катастрофически не хватает игроков, вы не привлекаете молодёжь? 

— Такая практика действительно существует. Вместе с молодёжной командой мы тренируемся в «Волейграде» и я мог наблюдать игру её состава. Но молодёжная команда решает свои вопросы. Я сознательно принял решение никого не привлекать из молодёжи. Это нам только могло повредить. Мы решили взять принцип: «Никто, кроме нас». Сами должны были решить свои проблемы. В будущем же я конечно же планирую брать в основную команду игроков резерва. 

Сергей Бурцев, доигровщик «Динамо»:

— Игра была упорной, несмотря на хороший счёт для нас. Соперник достойно сопротивлялся. Для него эта победа была также очень важной, как и для нас. «Самотлор» мог бы попасть в десятку лучших. Нам же эта победа была важна, чтобы остаться в переигровке и сохранить место в суперлиге.

— Вы конечно же читали заявление тренера оренбуржского «Нефтяника» Владимира Терентьева, что он уже знает счёт матча «Динамо» — «Югра-Самотлор», намекая на договорной характер встречи...

— Перед игрой ходило очень много слухов. Нам писали болельщики и ребята из других команд. Все говорили приблизительно одно: «Вам будут «сливать» эту игру». Но мы пообщались с ребятами из «Самотлора», мы же все друг друга хорошо знаем, они нам сказали, что приехали к нам за победой. Сейчас мы возвращаемся в Анапу и там будем готовиться к последнему туру предварительного этапа. Спасибо нашим болельщикам, за поддержку, для них мы вобщем-то и играем.

— Как обстоит ситуация с долгами перед волейболистами? Они погашены?

— Нам всё выплатили, задержек по зарплатам больше нет. Жизнь налаживается. 

— Собираетесь вы и в следующем сезоне выступать за краснодарский клуб?

— От «Динамо» Краснодар в данный момент мне предложений не поступало.

  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию