Суббота, Июнь 24, 2017

И СНОВА УВЕРЕННАЯ ПОБЕДА

lDCQad-Qmjs«Динамо» (Краснодар) — «Протон» (Саратовская область) — 3:0 (25:22, 25:22, 25:20).

Сегодня, 11 апреля, прошёл первый матч второго финального тура Чемпионата России 2017 среди женских команд суперлиги в котором краснодарское «Динамо» встретилось в Одинцово с саратовским «Протоном».

В начале первой партии «бело-голубым» не хватало уверенности. Несколько ошибок на приёме, подача мяча в аут и саратовские волейболистки завладели инициативой — 2:7. Но подопечные Константина Ушакова собрались и смогли не только отыграться но и уйти на первый технический тайм-аут ведя в счёте — 8:7. На подаче Елены Гендель наша команда смогла заработать 5 очков. Но далее соперник стал снова вырываться вперёд. У «Динамо» не работал блок. При счёте 10:13 Ушаков взял первый тайм-аут. Виктория Русакова отлично провела атаку — 12:14, Анастасия Самойленко оформила эйс — 13:14. Но по-прежнему у нашей команды была проблема с блоком. На второй технический тай-аут команды ушли при счёте 14:16. Но потом «Протон» стал много ошибаться на приёме атак, а наша команда, наоборот, действовала почти безупречно. Атака Русаковой и счёт 20:21, снова прекрасно Виктория сыграла в нападении — 22:22. А потом были два двойных блока Натальи Малых и Гендель и вот уже сетбол — 24:22. И снова «Динамо» хорошо сыграло на блоке: Гендель и Русакова поставили точку первой партии — 25:22.

Во втором сете «бело-голубые» почти сразу завладели инициативой и не отдавали её до конца партии. Отлично действовала в нападении Русакова, надежно блокировали Марина Тушова и Самойленко. На первый технический тайм-аут команды ушли при счёте 8:5. Далее результативную игру в атаке начали демонстрировать Малых и Тушова. Последняя вместе с Марией Перепёлкиной удачно действовала и на блоке. На второй технический тайм-аут команды ушли при счёте 16:11. Но сопернику удалось собраться и сократить разрыв в счёте до 20:19. В заключительной части партии наши девушки не оставили никаких шансов «Протону». Блок в исполнении «Динамо» и счёт 21:19. Атака Русаковой — 22:19. А потом Малых провела три результативных удара, которыми и завершилась вторая партия — 25:22.

Третий сет начался при небольшом преимуществе соперника — 2:5, 3:6. Перепёлкина оформила эйс — 4:6, Малых заставила ошибаться «Протон» на приёме атаки — 5:6, а потом пробила блок — 7:7. Далее Наталья подала мяч за линию и при счёте 7:8 команды ушли на первый технический тайм-аут. Атака Екатерины Ениной и «Протон» начал уходить в отрыв — 7:9. Малых не удалось пробить блок — 7:10. Тушова отыгралась от блока — 8:10. Русакова пробила оборону соперника — 9:12. Отличные действия на блоке Светланы Сербиной и Перепёлкиной — 10:12. Анна Макарова пробила в аут — 13:14. Ошибки в игре у саратовской команды, хорошая игра на блоке у «Динамо» и на второй технический тайм-аут команды ушли при счёте — 16:15. Далее пошла равная игра, где то одна, то другая команда перехватывали лидерство, но концовка партии снова осталась за «бело-голубыми». Русакова отыгралась от блока — 20:20. Малых отправила мяч рядом с линией — 22:20. Снова Русакова заставила игроков «Протона» ошибаться на блоке — 23:20. Финальный аккорд встречи исполнила Малых, блестящей атакой она завершила партию — 25:20.

Наша команда добилась четвертой подряд победы и продолжает безоговорочно лидировать в группе. Завтра, 12 апреля, подопечные Константина Ушакова сразятся с прямым конкурентом за 5-8 место — хозяйками площадки «Заречьем-Одинцово». Встреча начнётся в 19:00 по московскому времени.

Посмотреть онлайн-трансляции матчей «Динамо» можно будет на официальном сайте клуба. Все игры второго финального тура можно увидеть на телеканале ТВ «Старт» — http://tvstart.ru/



  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию