Суббота, Сентябрь 23, 2017

ПЯТОЕ МЕСТО НАШЕ!

s6nMXlQM_k0«Динамо» (Краснодар) — «Заречье-Одинцово» (Московская область) — 3:1 (19:25, 25:22, 25:13, 26:24).

Вторая игра второго финального тура чемпионата России 2017 среди женских команд суперлиги с «Заречьем-Одинцово» была для «Динамо» самой важной. Именно подмосковный клуб, хозяин площадки, мог помешать «бело-голубым» занять 5 место. Но игра всё расставила на свои места.

Начало первой партии получилось достаточно ровным. Долгое время команды шли, что называется, ноздря в ноздрю. Виктория Русакова оформила эйс — 2:1. Подмосковные волейболистки подали в аут — 3:2. Марина Тушова переиграла блок — 5:5. Тройной блок принёс «Заречью» очко — 5:7. На первый технический тайм-аут команды ушли при счёте 7:8. Русакова отыграла блок — 8:8. Анастасия Самойленко отлично сыграла в атаке и «Динамо» вырвалось вперёд — 9:8. Но потом лидировать стали хозяйки площадки. Самойленко атаковала в аут — 10:13. Ошибка наших волейболисток в нападении и команды ушли на второй технический тайм-аут — 10:16. После, «Динамо» начало сокращать разницу в счёте, но ни успешные атакующие действия Натальи Малых, ни результативные действия Самойленко не смогли спасти этот сет — 19:25.

Во второй партии команды также сначала не стали уступать друг другу инициативу. Но понемногу наши девушки начали захватывать лидерство. Успешные атаки Малых принесли результат. На первый технический тайм-аут наша команда ушла лидером — 8:7. Далее, Малых отыгралась блоком — 9:8. И снова наш семнадцатый номер на этот раз прекрасно действовал в атаке — 12:9. На второй технический тайм-аут команды ушли при счёте 16:12. Тем не менее соперник заставил «бело-голубых» ошибаться, сравнял счёт и даже вышел вперёд — 20:21. Тогда «Динамо» собралось и прекрасно провело концовку партии. Сначала «Заречье» атаковало в аут — 22:21. Мария Перепёлкина оформила эйс — 23:21. Завершилась вторая партия тем, что Самойленко поставила блок, который «Заречью» не удалось пробить — 25:22.

Третий сет «Динамо» сыграло более чем уверено. На первый технический тайм-аут команды ушли при счёте 8:4. Малых и Русакова атаками раз за разом зарабатывали очки «бело-голубым». Прекрасно действовала на блоке и в атаке Самойленко. После её удара команды ушли на второй технический тайм-аут при счёте 16:7. «Заречье» же попросту провалилось. То подмосковные волейболистки били в аут, то не могли организовать блок против атак Малых и Перепёлкиной. Не помог и выход опытной Марины Дибровой. В итоге третья партия завершилась прямо скажем разгромом — 25:13.

Что случилось в четвёртом сете — трудно передать словами. Весь драматизм этой партии был сродни голливудскому блокбастеру, в котором, как правило, жизнь главного героя сначала висит на волоске, а потом чудесным образом приводит его к славному успеху. В начале «Динамо» много ошибалось на приёме. На первый технический тайм-аут команды ушли при счёте 2:8. После перерыва наши девушки продолжили совершать не позволительные ошибки, а соперницы, соответственно, увеличивать преимущество в счёте — 2:9. Разрыв между команда доходил до 8 очков. Диброва оформила эйс — 3:11. Успешная атака Самойленко и счёт 7:14. Мощный удар Русаковой — 8:15. Самойленко подала в сетку и на второй технический тайм-аут команды ушли при счёте 8:16. Что сказал своим подопечным Константин Ушаков — неизвестно. Но потом «Динамо» собралось и стало раз за разом сокращать разрыв в счёте.

Олеся Николаева заставила ошибиться Диброву на приёме атаки — 11:17. Потом наш 15 номер сама провела блестящую атаку — 12:17. В напряжённой концовке «бело-голубым удалось сравнять счёт лишь после эйса Русаковой — 24:24. Завершилась же партия двумя успешными атаками в исполнении Русаковой и Николаевой — 26:24.

Наша команда добилась пятой подряд победы и досрочно заняла 5 место в чемпионате России. В следующем сезоне «Динамо» получит право сразиться в Кубке вызова ЕКВ. Завтра, 13 апреля, в 16:00 подопечные Константина Ушакова будут биться в последнем матче этого сезона против «Сахалина» из Южно-Сахалинска. И хотя эта игра уже ничего не изменит, не в правилах «Динамо» отступать. Нам нужна только победа! Вперёд, «Динамо»!

Посмотреть онлайн-трансляции матчей «Динамо» можно будет на официальном сайте клуба. Все игры второго финального тура можно увидеть на телеканале ТВ «Старт» — http://tvstart.ru/

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА

Константин Ушаков, главный тренер ВК «Динамо» (Краснодар):

— Все понимали, что эта игра решающая, именно в ней разыгрывалось пятое место в чемпионате. Встреча получилось нервной. У нас сегодня на площадке были волейболистки, которые не играли таких сложных матчей, поэтому в их действиях был некоторый сумбур и не всё получалось. Но потом мы нашли свой ритм игры и одержали победу.

— Самой тяжелой была четвертая партия, когда «Динамо» проигрывало по ходу 8 очков, как удалось переломить ход игры?

— Вера в себя, свои силы. Четко выполнили установки. В начале сета у нас были проблемы с приёмом, мы не могли навязать борьбу «Заречью». В концовке мы сконцентрировались и выполнили установки. Мы усилили подачу, выбили «Заречье» с приёма и хорошо организовали блок с края.

Александр Красильников, старший тренер ВК «Заречье – Одинцово» (Московская область):

— Игра получилась интересной и зрелищной. Она имела важное турнирное значение для обеих команд. Мы неплохо сыграли в защите, местами была хорошая, комбинационная игра в нападении. Не справились с Натальей Малых. Это игрок прошедший и нашу школу, и школу сборной России. Она забила ключевые мячи. Три партии мы отыграли хорошо. Был провал в третьем сете. Потом мы перестроили игру и вели в четвертом игровом отрезке. Должны были выиграть четвертый сет, но нас не хватило на концовку, плюс судейская ошибка не дали нам закончить партию в свою пользу и перевести игру на тай-брейк.

  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию