Четверг, Декабрь 14, 2017

ВОЛЕЙБОЛ ДЛЯ ВСЕХ

В Краснодаре прошёл Кубок «Динамо» по женскому волейболу.

В краснодарском ДС «Динамо» прошёл традиционный Кубок по волейболу среди женских команд Краснодарской краевой организации общества «Динамо» и экипировочного центра «Мегаспорт». Помимо местных коллективов в турнире приняли участие команды из Крыма и Донецкой Народной Республики. Мероприятие в качестве почётных гостей посетили депутат Государственной думы России, председатель попечительского совета благотворительного фонда «Доступный спорт», чемпион мира по боксу среди профессионалов Дмитрий Пирог, начальник правления по физической культуре и спорту Краснодара Анатолий Мирошников, первый вице-президент Краевой Федерации волейбола Виктор Середа, спортивный директор молодёжной команды ВК «Динамо» Краснодар Владимир Синицын, заслуженный мастер спорта СССР и России, призер Олимпийских игр Руслан Олихвер и другие.

В турнире принимали участие как ветераны, так и молодёжь. Несмотря на это баталии на площадке развивались жаркие. Мяч находился в воздухе по несколько розыгрышей. Никто не хотел уступать друг другу. В перерывах между играми «Мегаспорт» провёл беспроигрышную лотерею, в которой приняли участие как участники, так и болельщики.

По итогам соревнований первое место заняла команда «Динамо» Краснодар; второе место — ГБУ ЦОП Краснодар; третье — «Мегаспорт». Лучшими игроками турнира были признаны: пасующая Юлия Смирнова («Динамо» Краснодар), либеро Жанна Поляк (ДНР), нападающая Мария Боговская (БУ ЦОП). Самым полезным игроком турнира стала Алевтина Головань («Мегаспорт»). Призёры были награждены дипломами, кубками, медалями и денежными сертификатами.

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ ТУРНИРА

Юрий Холод, главный тренер сборной Донецкой народной республики:

— Прежде всего я хочу выразить огромную благодарность организаторам Кубка за то, что пригласили нас принять в нём участие. В связи со всем известными событиями, для нас каждое такое приглашение — праздник. Тем более, что в Краснодар нам близко ехать. Донецкая школа волейбола всегда была достаточно сильной. Достаточно напомнить, что мужская волейбольная команда «Шахтёр» является последним чемпионом СССР. Сейчас волейболисты молодой республики выступают в своём внутреннем чемпионате, принимали мы участие в чемпионате наших соседей — Ростовской области.

  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию