Вторник, Август 22, 2017

ПРОБИЛИСЬ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

DBNlNwkXgAAOv7BВолейболисты-пляжники «Динамо» провели третий день Мирового тура.

Вчера, 2 июня, в центре пляжных видов спорта «Динамо» на водном стадионе в Москве продолжились матчи Мирового тура по пляжному волейболу. По итогам третьего игрового дня были определены участники матчей четвертьфинала. Представительница краснодарского «Динамо» Надежда Макрогузова вместе с Екатериной Бирловой сломили сопротивление соперниц из Нидерландов  Ван Иерсел / Флир. На стадии 1/16 финала их противниками стали представители Бразилии. Пара Надежды была близка к успеху, девушки  смогли восстановить равновесие в матче против Мария Антонелли / Кэрол и перевести встречу на тай-брейк. Однако в решающей партии сказался опыт и более высокий класс бразильянок — 15:9. Таким образом россиянки смогли завершить турнир в Москве на 17 месте.

Другие представители нашего клуба, Никита Лямин и Вячеслав Красильников выступали в этот день намного лучше. Все началось с тяжелейшей трехсетовой победы над девятой сеяной польской парой Лосяк / Кантор. Это была третья встреча данных команд в сезоне, до этого волейболисты из России и Польши одержали по одной победе, и вот теперь россияне вырвались вперёд. Чуть позже зрителей ждал просто невероятный матч между Красильниковым / Ляминым и пятыми сеяными из Бразилии Эвандро / Андре. Никита и Вячеслав провалили начало встречи, проиграли первый сет и довольно прилично отставали во втором. Однако здесь блестяще в защите включился Красильников, который достал пару «неберущихся» мячей и подал несколько эйсов. В итоге спортсмены из России перевели встречу на тай-брейк, где дожали бразильцев — 15:7.

В заключительном матче игрового дня соперниками Лямина и Красильникова за выход в четвертьфинал стали опытные австрийцы Допплер / Хорст. На этот раз лидеры российской сборной решили избавить болельщиков от лишних нервов и в двух сетах оформили путевку в четвертьфинал — 21:19, 21:8.

Представительство России на этой стадии будет двойным. Впервые в истории московского турнира там сыграют сразу две команды из нашей страны. Это стало возможным благодаря блестящей победе Олега Стояновского и Артема Ярзуткина. В четвертьфиналах Лямин / Красильников поспорят с поляками Шаланкевич / Рудол.

КОММЕНТАРИЙ ПОСЛЕ МАТЧА

Вячеслав Красильников, сборная России:

— Был невероятно тяжелый день. Сами виноваты — после вчерашнего поражения пришлось сегодня играть много матчей. Видимо, заморозили бразильцев нашим холодом, испугали их. Хотя я, если честно, больше люблю играть при более высоких температурах. Приятно выступать при такой поддержке трибун. Спасибо всем, кто приехал на Водный с учётом той аномальной холодной погоды, которая сейчас стоит в Москве. У меня в карьере уже есть золотая медаль из Москвы, но мечтаю пополнить эту коллекцию. Для этого нужно выиграть ещё три матча — будем стараться и работать.

Сегодня, 3 июня, все матчи Мирового тура пройдут на центральном корте. По итогам дня определятся участники финальных игр у мужчин и у женщин.



  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию