Воскресенье, Декабрь 17, 2017

СНОВА В ФИНАЛЕ

GetImageДинамовцы Никита Лямин и Вячеслав Красильников сразятся за «золото» в Москве.

Вчера, 3 июня, на Мировом туре по пляжному волейболу в Москве определились участники решающих матчей — финалов и поединков за третьи места у мужчин и у женщин. Впервые за десятилетнюю историю московского турнира за медали будут бороться сразу две команды из России.

Для российских болельщиков день начался с матча представителей краснодарского «Динамо» Никиты Лямина и Вячеслава Красильникова против польского дуэта Рудол / Шаланкевич. Нашим парням удалось победить со счётом 2:0 (21:18, 21:15). В этот день Никита и Вячеслав были неудержимы, поэтому для выхода в финал в матче против латышской пары Янис Смединьш / Александр Самойлов им потребовалось провести на площадке всего два сета. Отличная подача Красильникова и блестящий блок Лямина раз за разом делали своё дело — 21:14, 21:17. Таким образом, Вячеслав точно получит вторую в карьере медаль московского этапа. В 2014 году он в паре с Константином Семёновым выигрывал домашний турнир. К сожалению, второй российской паре Стояновский / Ярзуткин не удалось пройти в финал. За золотые медяли поборется олимпийский чемпион из США Фил Дальхауссер и его партнер Ник Люцена.

В сезоне 2017 подобная ситуация с двумя российскими командами уже случалась. На этапе такой же категории «три звезды» в Иране Лямин / Красильников и Стояновский / Ярзуткин также дошли до полуфинала, где первые выиграли, а вторые уступили. В итоге Никита и Вячеслав взяли «золото», а Олег и Артём были третьими.

КОММЕНТАРИЙ ПОСЛЕ МАТЧА

 Никита Лямин, сборная России: 

 — Было бы здорово повторить наш иранский успех. Там, в отличие от Москвы, все-таки были не все сильнейшие. На этот этап приехали абсолютно все. Уровень может сравниться с олимпийским. Тем вдвойне почётно находиться на подиуме. Но для нас есть только первое место. Хотим порадовать болельщиков, которые приходят и, надеюсь, придут поддержать нас в воскресенье. Атмосфера прекрасная.

 

Сегодня, 4 июня, на водном стадионе состоятся всего четыре матча — игровой день начнётся в 16:30 двумя матчами за бронзовые медали, затем состоятся два финала.

  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию