Среда, Октябрь 18, 2017

«СЕРЕБРО», КОТОРОЕ ДОСТОЙНО «ЗОЛОТА»

DBf-Y6PXYAA_qSgНикита Лямин и Вячеслав Красильников заняли второе место в Мировом туре.

Вчера, 4 июня, в Москве завершился десятый в истории розыгрыш Мирового тура по пляжному волейболу. Впервые за все время проведения турнира на пьедестале почёта стояли сразу две команды из России — в мужской части «бронзу» завоевали Олег Стояновский / Артём Ярзуткин, «серебро» в невероятном по накалу финале досталось динамовцам Никите Лямину / Вячеславу Красильникову.

Все ждали повторения финала иранского турнира — тогда на острове Киш золотые медали завоевали Никита Лямин и Вячеслав Красильников. Правда на этот раз соперники у россиян были куда опаснее — американцы Фил Далхаузер и Ник Лючена по праву считаются лидерами мирового пляжного волейбола. Финальный матч в Москве образца 2017 года можно смело признать лучшим за всю историю проведения турнира в столице России. Здесь было все — невероятные розыгрыши, чудесные спасения, камбеки, отыгранные матчболы, шикарнейшая поддержка зрителей.

Первый сет прошёл в равной борьбе, в какой-то момент россиянам даже удалось вырваться вперёд, но серия ошибок в атаке в концовке сета подарила американцам победу в стартовой партии. Во втором сете спортсмены из США сразу захватили лидерство и где-то показалось, что Лямину и Красильникову этот матч уже не спасти. Но не тут-то было. Россияне догнали соперников, затем отыграли пару матчболов и вырвали победу во втором сете — 24:22. Этот матч действительно заслуживал продолжения. Тай-брейк получился рваным. Сначала Никита и Вячеслав немного оторвались в счёте, но Фил и Ник довольно быстро сравняли и уже сами вышли вперёд. В итоге всё закончилось очередными матчболами, которые россияне вновь в блестящем силе отыграли. Публика пребывала в полнейшем восторге, таких эмоций на Водном стадионе не было давно, если они вообще когда-либо доходили до такого уровня. Тем сильнее было разочарование нескольких тысяч человек, когда при счёте 17:16 в пользу США Фил Далхаузер заблокировал атаку Никиты Лямина. Россияне уступили, но это однозначно тот случай, когда говорят, что серебро достойно золота.

КОММЕНТАРИЙ ПОСЛЕ МАТЧА

 Вячеслав Красильников, сборная России:

— Безумно обидно, но мы выглядели достойно. Соперник переиграл нас только в одном элементе — подаче. С ней у нас в финале не заладилось. В остальном мы смотрелись хорошо. Спасибо болельщикам, которые были с нами до последнего. Постарались отблагодарить их хорошей игрой. Получилось на «четыре с плюсом». Это наш первый совместный сезон с Никитой, будем сыгрываться, есть над чем работать. Для меня данная медаль стала второй в карьере, взятой в Москве, она займет достойное место в моей коллекции. Дай бог — не последняя. Спасибо большое всем тем, кто сделал этот турнир возможным. Выступать дома — бесценно.

Следующий этап Мирового тура FIVB пройдет в середине июня в голландской Гааге. В июле 2017 года в австрийской Вене пройдет чемпионат мира.


  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию