Вторник, Ноябрь 21, 2017

ЗАВЕРШАЕМ СБОР ПОБЕДОЙ

IMG_2864ЖВК «Динамо» сыграл второй товарищеский матч с молодёжной сборной Казахстана.

Женская команда «Динамо» сегодня, 26 августа, провела вторую контрольную игру в рамках учебно-тренировочного сбора, который проходит в спортивно-оздоровительном комплексе «ВолейГрад» в посёлке Витязево. Как и вчера, соперницами «бело-голубых» стала молодёжная сборная Казахстана, средний возраст волейболисток которой составляет 21 год. На эту встречу ассистент главного тренера Станислав Саликов задействовал в основном молодых игроков. Как и в прошлой товарищеской встрече решено было провести 5 партий. Первую из них наша команда проиграла со счётом 22:25. Второй сет остался за «бело-голубыми» - 25:12. Всю третью партию наши девушки уступали в счёте, но в конце смогли собраться и победить - 25:23. Драматическим выдался четвёртый сет. Динамовки проигрывали в счёте. В какой-то момент наша команда уступала сопернику 9 очков. Тренер «Динамо» брал тайм-ауты, во время которых объяснял ошибки, настраивал игроков. И это дало свой результат. «Динамо» удалось отыграть отставание в счёте, а потом завершить партию победой - 25:23. Пятый сет также дался нашим девушкам нелегко. Они то вели, то уступали. В итоге, им всё-таки удалось дожать соперника и закончить партию со счётом 18:16.

Победой над молодёжной сборной Казахстана «Динамо» завершает учебно-тренировочный сбор в «ВолейГраде». Завтра, 27 августа, наша команда проведёт утреннюю тренировку после которой отправится в Краснодар. Волейболистки получат два дня выходных, а потом возобновят тренировки в краевом центре Кубани.

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА

Станислав Саликов, ассистент главного тренера ЖВК «Динамо»:

- Сегодня мы просто недооценили соперника. Я об этом предупреждал девушек перед началом игры. Вот мы и проиграли первую партию. Не были готовы биться с самого начала. Молодёжной сборной Казахстана, конечно, было интересно с нами соперничать. Они воспользовались тем, что мы недооценили их, выиграли первый сет и в дальнейшем действовали очень хорошо. Это не могло не отразиться на счёте. В данный момент в нашей команде много молодых игроков. Надо, чтобы было 70 процентов старших и 30 процентов молодёжи. А у нас получается наоборот. И поэтому очень трудно ввести молодёжь в тот ритм игры, в те требования, которые мы предъявляем к игрокам суперлиги. Но это переходный период, его проходят все: кто-то раньше, кто-то позже, кто-то быстрее, кто-то медленнее, кто-то более успешно, кто-то менее. Но эта товарищеская игра показала, что наша молодёжь понемногу подтягивается к уровню старших игроков, которые сегодня практически не были задействованы. Это радует. В целом, я считаю, что сбор прошёл для нас с большой пользой.

Юлия Подскальная, центральная блокирующая ЖВК «Динамо»:

- Вторая игра далась нам тяжелее. Все команды, которые играют против россиян, обычно хорошо настраиваются. В нашем коллективе сейчас много молодёжи. Сбор был не простой. А сегодня уже в предпоследний день, конечно, тяжеловато было и настроиться, и мышцы уже побаливают. Но при этом мы справились. Некоторые партии мы проигрывали, но тренер находил нужные слова, молодые девчонки брали на себя ответственность и обеспечивали результат. Поздравляю всех с окончанием сбора! Впереди нас ждёт заслуженный отдых.


  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию