Четверг, Декабрь 14, 2017

ЕЩЁ ОДНА ПОБЕДА

IMG_3021Женское  «Динамо» провело очередную товарищескую встречу.

Наша женская команда продолжает готовиться к сезону. Сегодня, 5 сентября,  «бело-голубые» провели очередную контрольную игру. Матч состоялся в волейбольном зале краснодарского дома спорта «Динамо». На этот раз соперником нашей команды выступила сборная «Газпром Межрегионгаз». И хотя этот коллектив не имеет профессионального статуса, в нём представлены известные игроки отечественного волейбола. Так в составе сборной выступает связующая Мария Жадан, чемпионки мира 2010 года нападающие Леся Евдокимова (Махно) и Ольга Фатеева. Последняя в 2011-2012 годах защищала цвета нашего клуба. В составе «Динамо» из стана соперника также выступали диагональная Анна Лебедева (2009-2011) и центральная блокирующая, воспитанница краснодарской волейбольной школы Анна Лубнина (2005-2013).

В контрольном матче наша команда снова не могла рассчитывать на сборниц: Екатерину Третьякову, Ангелину Сперскайте и Анну Лазареву. В расположении национальной дружины России находится и главный тренер «бело-голубых» Константин Ушаков. Поэтому в матче с «Газпром Межрегионгаз» руководил командой его ассистент Станислав Саликов.

Начало встречи сразу показало, что перед «Динамо» хороший соперник. В первой партии наши девушки то владели преимуществом в счёте, то уступали. Первый сет завершился со счётом 28:26 в пользу «Динамо». Вторая партия также далась нашему коллективу нелегко. Динамовки довели счёт до 19:24 в пользу гостей, но собрались и смогли выиграть и второй сет - 27:25. В третьей партии тренер выпустил исключительно молодёжь. Наша команда всё время вела в счёте и смогла завершить сет с результатом 25:20. «Динамо» одержало ещё одну победу в товарищеских матчах. Следующий спарринг состоится 7 сентября в краснодарском дворце спорта «Олимп». Соперником нашей команды также выступит сборная «Газпром Межрегионгаз».

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА

Станислав Саликов, ассистент главного тренера ЖВК «Динамо»:

- Тренер вряд ли бывает полностью доволен игрой своей команды. Всегда есть, что доработать, что-то получается, а что-то нет. Я рад тому, что у нас есть возможность проводить спарринги, ведь мы не участвуем ни в каких товарищеских подготовительных турнирах, что для нашего молодого коллектива очень, очень необходимо. Команда находится в той стадии, когда ей нужно как можно больше играть. Надо совершенствовать технику, тактику. А это можно сделать только на игровой площадке. Всё время тренироваться - хорошо. Но если игр нет, тренировки становятся муштрой. До старта чемпионата остаётся не так много времени. Чтобы подойти к нему во всеоружии надо играть и как можно больше. 

Ирина Смирнова, диагональная ЖВК «Динамо»:

- Хорошо, что мы выиграли этот спарринг, хотя, хочу отметить, нам пока не хватает сыгранности. У нас много молодых игроков. Мы много работаем на улице, в фитнесе. До старта чемпионата остался месяц с небольшим, надеюсь, что успеем подготовиться к этому времени. Мне очень нравится город Краснодар, здесь просто замечательный климат. Также хочу отметить мой новый коллектив. Все девчонки доброжелательные, а это не может не радовать.

  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию