Вторник, Ноябрь 21, 2017

ВСЕГО ЛИШЬ ОДНО ОЧКО

uTrVi-aBD2o«Сахалин» (Южно-Сахалинск) — «Динамо» (Краснодар) — 3:2 (22:25, 24:26, 25:16, 25:11, 15:6).

Первая в истории «Динамо» игра в Южно-Сахалинске с местным «Сахалином» выдалась напряжённой и интересной. Начавшись для подопечных Константина Ушакова весьма удачно встреча в рамках второго тура чемпионата России закончилась для нашей команды, к сожалению, трагично.

Старт матча очень успешным для нашей команды. В первой партии соперники шли, что называется ноздря в ноздрю, опережая или отставая друг от друга на одно-два очка. На первый технический тайм-аут команды ушли при счёте 8:6 в пользу хозяек. После перерыва наши девушки не только сравняли счёт, но и вышли вперёд - 8:9. Но потом в результате эффективных атакующих действий соперниц и, в частности Марины Дибровой, «Сахалин» не только отыгрался, но и стал лидировать. Тем не менее островитянки много ошибались, часто подавая или атакуя в аут. На второй технический тайм-аут команды ушли при счёте 15:16 в пользу «Динамо». После перерыва игра была равной, правда, с небольшим преимуществом хозяек. Но при счёте 20:20 наша команда значительно прибавила. Успешные атакующие действия Юлии Подкальной и Марии Перепёлкиной привели к тому, что партия осталась за нами - 22:25.

Второй сет развивался по схожему сценарию. Островитянки сначала немного лидировали. Наши девушки же очень много ошибались в приёме. В итоге «Сахалин» в какой-то момент прилично оторвался в счёте - 17:12. Но потом динамовки собрались и стали выигрывать у соперника очко за очком. В итоге партия завершилась со счётом 24:26.

«Динамо» оставалось сделать один шаг до победы, но он у подопечных Ушакова не получился. У команды полностью разладился приём, что позволяло сопернику всё больше и больше уходить в отрыв. Третий сет завершился со счётом 5:16. Четвёртая партия вышла ещё хуже. Практически все действия соперника завершались успехом. В итоге четвёртый сет «Динамо» проиграло с разгромным счётом 25:11. 

Пятая партия также не удалась динамовкам. Молодые волейболистки нашего клуба продолжили ошибаться, что привело к уверенной победе соперниц - 15:6. Обидное поражение, которое получила наша команда по злой иронии судьбы вошло в историю ВФВ. В этом матче хозяйки турнира установили рекорд суперлиги по числу эйсов.

КОММЕНТАРИИ ПОСЛЕ МАТЧА

Константин Ушаков, главный тренер «Динамо»:

— Я думаю, что огромное количество собственных ошибок не позволило выиграть нам этот матч. Также, как и предыдущий. Нам не хватает мастерства в ключевые моменты игры. Просто не хватает мастерства.

Константин Приходько, главный тренер «Сахалина»:

— Спасибо девочкам, что победили. Но я считаю, что сегодня мы все-таки потеряли одно очко, а не приобрели два. Могли взять три, но чувствовалось предстартовое волнение перед своими болельщиками. Содержанием игры я тоже недоволен. Особенно в первых двух партиях. Из положительных моментов могу лишь отметить, что в середине матча сумели взять себя в руки и вырвать победу.

  • Вконтакте
  • Facebook
Позиции по умолчанию